※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
子育て・グッズ

新生児の布団について、里帰り後やベビーベッド未使用の方は大人用と同じ布団を使用しているのか、それとも新たに購入したのか知りたいですか?

里帰り後や新生児からベビーベッドを使われてない方に質問なのですが、布団は大人と同じものを使用されてるのでしょうか?
それとも布団は買いましたか?

コメント

ちゃんゆい

普段、旦那と寝てるベッドにコンパクトベッドのせてそこで寝かせてましたよ♩︎

• 産後ママ

産後ママ

そんな物があるんですね!
    クーハンみたいなものですか?布団は大人用のを一緒にかけて寝てましたか?😃

• 9月8日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

クーハンとはちょっと違うけどこんなものです!
    布団は子供用のかけてました☺️

• 9月8日
  • 産後ママ

産後ママ

写真までありがとうございます😭💓
    動き出してからもしばらくは落ちないし便利ですね❣️
    参考にさせて頂きます😍

• 9月8日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

動き出してもちゃんと柵?があるので安心ですよ♩︎
    写真見てもらったらわかるかと思いますが娘のこの寝相でも私の方に落ちてきたり足元に落ちたりとかはなかったです😌
    2人目もこれ使う予定です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡

• 9月8日
  • 産後ママ

産後ママ

返信遅くなり申し訳ありません💦
    2人目だと上の子が寝相悪くて一緒に寝ると蹴られそうで心配ですがこれならそんな心配もなさそうですね✨😍
    もしよろしければこちらどちらで購入したか教えてください❣️🙇‍♀️

• 9月10日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

アカチャンホンポで買いました😳💕
    ただ約2万するのでちょっと高いです💦
    同じファルスカからベッドインベッドも売られてていまネットで見たらそっちのほうが使えそうだなと思いました!
    ベッドにもなるしイスにもなるしチェアベルトとしても使えるみたいです☺️✨
    12000円くらいでした!
    ぜひ検討してみてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月10日
  • 産後ママ

産後ママ

ご丁寧にありがとうございます😭💓
    アカチャンホンポ近くにあるのでネットで見てから見に言ってみようかと思います☺️✨

• 9月10日
ままり

私は実家が車で30分くらいでそれなりに近いので遊びに行ったときに使う用にベビー布団を買いましたが、里帰り終わってからは私たちと一緒にベッドに寝ています!

• 産後ママ

産後ママ

そうなんですね!一緒のベッドで寝てる時は布団も同じものを一緒に使ってますか?😃

• 9月8日
  • ままり

ままり

今は暑いので、タオルをかけています!もうすこし涼しくなったらおくるみかける予定です!と思っていたら昨日いきなり旦那が会社の先輩からベビーベッドをもらってきたのでベビーベッド生活になりそうです😂

• 9月9日
  • 産後ママ

産後ママ

確かにこの時期だと布団入らないですもんね✨
    ベビーベッド貰えたんですね😊❣️
    うちは2人目で終わりの予定なのでベビーベッドを処分も困るしどうにかなしの方向でいきたくて😓レンタルか同じ布団で添い寝でいく予定です☺️

• 9月10日