産後にお尻にニキビができてしまいました。お薬はありますか?同じ経験の方いますか?
お尻のニキビについてです💦
出産翌日シャワー浴びようと脱いで鏡を見てビックリです。
痒いな〜と思ってたらお尻にニキビみたいな物がたくさん出来てました😭
2日間お腹にモニターを付けっぱなしで動けず、出血量が多く産褥ナプキンの大きいのをずっとつけていて蒸れたからかと思いますが…
今までも蒸れたりすると出来やすい方ではあったかと思いますがたくさんあって恥ずかしいです。
退院前内診もあるのに😭
お尻のニキビに対してのお薬ってあるのでしょうか?
同じように産後なった方おられますか?
- mamamama𓇼(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まるん
今晩は!
出産お疲れ様です。
そしておめでとうございます♥️
私は出産去年した時お尻にテニスボールグリグリしすぎてあれたのか?痔になったのか?ですごくお尻が痛くお尻が自分でみることできなく、看護師さんに痛い事いったらすぐにお薬くれましたよ❤️
退院するときにも多めに薬だしてくれたので、看護師さんに伝えればくれると思います🎵
ぷにママ
おめでとうございます!
お疲れ様でしたー!!
おしりのニキビですか?あせもとは違いそうですかね?痒いの辛いですね😖
ナースさんに伝えたらいいと思いますよー!そしたら薬出してくれると思うので!!
ニキビって、的確なお薬がないのですが痒みを止める薬なら色々あると思うのでそれがニキビなのか、確認してもらったほうが良いかと思いますー!
-
mamamama𓇼
ありがとうございます☺️
いかにもニキビ!という感じの物が何個もあります💦
とは別にでこぼこしてない赤いプツプツもたくさんです😱
それはあせもでしょうか💦
明日の朝言ってみます!
お薬出して貰えると嬉しいです😫- 9月8日
-
ぷにママ
赤いプツプツは、あせもっぽいですね😱ニキビ!も、お尻にあったら辛いですよね。。
明日の朝に伝えて見てください!
お薬なにかありますかね?と、積極的に言っちゃったほうが確実かもです!うちの病院は、主張第一だったので。。笑
薬もらって今のうちに休んでくださいねー!- 9月8日
-
mamamama𓇼
あせもという線があること全く考えてなかったです!
言わないと伝わりませんよね😌
ありがとうございます😊- 9月8日
mamamama𓇼
ありがとうございます☺️
そういう痛みも辛いですね😱
お薬貰えると安心しますね☺️
明日の朝言ってみます!
お薬あるといいです😫