※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
家族・旦那

旦那「昨日俺が寝たの何時やと思う?」私「遅かったの?1時くらい?」旦那…

旦那「昨日俺が寝たの何時やと思う?」
私「遅かったの?1時くらい?」
旦那「まあそんなもん。」
私「何してたの?」
旦那「掃除!雑巾掛けまでしたわ!風呂もトイレも
換気扇も全部。テレビの後ろめっちゃ汚れてたよ!」

なんか、まるで私が掃除してないかのような言い方にカッチーンΣ(-᷅_-᷄๑)
いやいや、こっちは、毎日子どもの相手しながら時間をやりくりして毎日毎日掃除、洗濯、食事全てやってるんですけど!排水溝とかまで!旦那が掃除したっていっても全然爪が甘いっ!
単に「掃除しといたよー!」って言ってくれたら、私も素直に「ありがとう!助かるー!」って言えるんですけど、なんかムカついてありがとうが言えませんでした😓
こんな私って心狭すぎですか?

コメント

れいつ

わかります~😂
うちの旦那も「お風呂やら掃除したよー。めっちゃキレイになったよ!汚かったー」とか言うし、確かにありがたいけど「あーなんかすみません」って気分になります😂😂

• まーちゃん

まーちゃん

最後の一言いらないっ!ってなりますよね😵

• 9月8日
ひー

わかる!!!
うちの旦那は綺麗好きの潔癖で休みの日は掃除機をかけてくれます!!
喧嘩の時とかイライラしてる時にやたら
汚い!掃除できてない!なにしてるの?ってグチグチ言われます😱

• まーちゃん

まーちゃん

別に頼んでないのに、自分がしてるんだから、やってあげた感出さないで欲しいですよね!だったら、子どもの世話しながらやってみな!って言いたくなります😓

• 9月8日
  • ひー

ひー

そうなんです!!ならしなくて良いです。っておもう😞
    仕事が終わって保育園迎えいってご飯作って…
    ひと段落着くのが8:00~9:00で遅いってしょっちゅう怒られます🥺
    ワーママは普通では?と思いながらごめんね〜って流してます。。

• 9月8日
  • まーちゃん

まーちゃん

9時過ぎます!なりますよねー!!こっちは自分の時間削ってまでやってるわ!ってね笑

• 9月8日

旦那の睡眠不足発言うざいですよね(笑)
でも毎日あんたは一回寝たら朝まで起きないで済むでしょ?って言っちゃいます😂

• まーちゃん

まーちゃん

ですよねー!こっちは下手したら1.2時間おきに起こされますもんね💦6時間くらいまとめて寝たいですよね😵

• 9月9日
ママリ

うちの旦那も自分が掃除した時だけやたらアピールしてきます😅ちょっとやったくらいで家事やっってます感出されても笑っ
うちの旦那は会社とかでも俺は休日も家事手伝ってますよ~とか言って良い旦那アピールしてるんじゃないかと思うとほんと呆れます😁💦

やっといたよ~って自分も住んでるんだからやって当たり前ですよね💦
でもやり方が甘かったり、掃除しても片付けてなかったりすると、こっちからしたらそれも手間なんですよね😅

うちは、掃除する余裕があるなんて羨ましい~😂
じゃあ今度からよろしくね!って適当に返事してます笑っ

• まーちゃん

まーちゃん

私は思わず「私は何も言わずに掃除してるし、ご飯作ってるしっ!」って言っちゃいました笑
    義両親が来る前だけ、やけに気合い入れて何かとし始めるのが嫌です笑

• 9月9日
mama

優しいご主人ですね😊

その場に居て発言を聞いたわけじゃないのでこの文章だけだと「まーちゃんさんが掃除していないから汚いよ」と言いたいわけじゃなくて「いつも子ども見てくれてるから忙しくてなかなか隅々まで掃除できないよね。そういえばテレビの後ろ汚れてたな〜」ぐらいのニュアンスなのかな?と思いました😊

なかなか自分の睡眠時間削ってまで掃除してくれる旦那さんいないと思うのですごく有り難いことだと思いました!私がご主人の立場で掃除したのにパートナーにイライラされたら「じゃあもうやらないよ!」となりそうです😭

• まーちゃん

まーちゃん

確かに睡眠時間削ってまで掃除してくれたと思えば感謝ですね💦日々のちょっとしたイライラが積み重なっていると素直に受け取れないものです💦反省…

• 9月9日
あるふぁ

私も、ニュアンスまでは読み取れませんが、この文章見る限り
嫌味っ気は全くなく、「どや~!!!俺やったよ!ほめてほめて!」
と小学生のするような大変アピールなだけな気がします(^^;

遅くまでお掃除してくれて、いい旦那様ですね(^^)

• まーちゃん

まーちゃん

確かに、、、。
    心の余裕のなさがイライラさせるんですよねー😵今からでもちゃんとありがとうを伝えようと思います!

• 9月9日
あやりんこ

わかりますー!普段なんもしてないって言われているみたいで嫌ですよねー。
料理や子供の世話や掃除など、口出されるたび文句は言い返しませんが旦那を嫌になっていきます。

• まーちゃん

まーちゃん

余計な一言ー!って思うことが多いんですよね😵
    こっちはこどもの相手だけでいっぱいいっぱいな日々ですもんね😵そんな中でも、家事やってる私のことは誰か褒めてくれるのー?!って思います😓

• 9月9日