コメント

あり※
皮膚科でお薬もらって根気強く塗ってください!!治りますよ😭❤️我が子はベビーマッサージでのオイルを塗ったら、真っ赤になり鳥肌みたいなブツブツ全身に出ましたが綺麗になおりました!!
もうベビーマッサージは2度と行くものか、、ごめんねって感じです

うーたん❀
娘もベビーマッサージに行った先のオイルで肌が全身真っ赤になりかぶれました。
皮膚科でステロイドと飲み薬もらって綺麗になりました!
けど、これがキッカケか分かりませんがアトピー体質になってしまいました…。
本当に可哀想なことをしてしまいました。
-
うーたん❀
オイルはあらってあげて、保湿をしっかりしてあげてくださいね!!
- 4月9日
-
あり※
横から失礼します☺️かぶれかた一緒ですね〜💦ベビーマッサージの先生に問い合わせたところ、今までかぶれた子いないと言われたので。。え?そんなに肌弱いのか?って思ってしまいました。アトピーもやっぱりあるんでしょうね😢
- 4月9日
-
alisa ✭
飲み薬もあるんですね👍🏻
月曜日早速皮膚科でみてもらいます✨
写真までありがとうございます!- 4月9日
-
うーたん❀
本当読んでて思いました!
ベビーマッサージの時にパッチテストしたんですが、何もなくて…その日の夕方お風呂の準備してたらあかくなってきていて、この写真の次の日は、もっと真っ赤になって…本当に可哀想なことになりました。
私も問い合わせたら、初めてって言われました!病院行ってくださいねと、本当に他人行儀な態度もあり、絶対にベビーマッサージいくもんかと思いました。
結局、我が子を守れるのはおやだけですもんね。- 4月9日
-
うーたん❀
知り合いもベビージョンソンのベビーマッサージ?で使ったオイルで肌かぶれしました。
でも、これでデリケートと分かったのでこれから注意できますよね٩( ´◡` )( ´◡` )۶- 4月9日
-
alisa ✭
パッチテストをしてるにしても無責任ですね😰
口コミをみたらジョンソンのベビーオイルは原材料が大まかに言えば石油らしくて湿疹が出る赤ちゃんが多いみたいなんです。
無知で本当に申し訳ないことしちゃったと思います😢
食べ物のアレルギーなどは注意してたんですがこういうオイルなども気をつけないと!って思い知らされるきっかけになりました!- 4月9日

わわん
ベビーマッサージなどのオイルやクリームなどの初めて使う物は必ずパッチテストをしてから広範囲に塗ったほうが良いですよ。
-
alisa ✭
その通りですね!
- 4月9日
alisa ✭
やっぱり皮膚科の薬がいいんですね😢‼︎
もとのすべすべのお肌にもどしてあがなくて見るのが辛いです😵
私ももう2度とジョンソンのベビーオイルは使うもんか!って感じです😢
写真付きでありがとうございます✨
あり※
最初は本当にこの薬でいいの?って不安で別の病院にも行きましたがこの薬でいいと言われ〔ステロイド入り〕根気よく〜塗ったら綺麗になりましたよ。
alisa ✭
なんか薬塗っててもその薬のせいで赤くなってきてんじゃないの?とか思う時あります😂今塗ってる薬も持って行ってきいてみます!