※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

私は3年ほど前から毎日日記をつけています。いまの主人の結婚する少し前…

私は3年ほど前から毎日日記をつけています。

いまの主人の結婚する少し前からです。

先程、パラパラーっと読み返してたら、
この3年、婚約、結婚、妊娠、出産、子育て、と人生の中でも大きく事が動いた数年で、あーこのときこんなこと思ってたんだなーとか、
こんなことあったなーとか、しんみりしてました。

そこで、最近主人に優しくできない自分がいます。
日記には旦那さんいつもありがとう。感謝してるなどの言葉綴ってました。
今でもその感情はあります。
でも最近、仕事、家事、育児、、その上旦那さんの相手?とゆうか、絡みとゆうか、面倒で、つい冷たい態度をとってしまいます。
ホントとても感謝はしているのに。
子供が寝たら、自分の世界に入りたくて、、

子育てをする上で喧嘩は増えました。
それで最近疲れてしまっているのもあります。

どうしたら常に初心を忘れず、旦那さんに笑顔で常に接することができるのでしょうか。今旦那さんに真顔でいることが多いです。

コメント

私は、夫が私のひとりの時間を作ってくれるので、気持ちにゆとりが出来て振り返る事ができます。
それがなかったら感謝をする余裕が無くなるかなぁと思います。

ゆきな

私も同じです。離婚とかいなくなったらつらいと思うんですけど、今つわりで1ヶ月別居してても全然寂しくないし、時々会いに来てくれますがテンション上がらず真顔…😇やっぱりきっかけは出産で、明らかに私が旦那の行動にイライラする事が増えて仲良しとかも相当気分上げないと無理になってしまいました。
カップルってより老夫婦っていうか家も建てて仮に好きじゃなくても生涯一緒にいるしかないって決まった事によりお互い離れずにいるのかな…とか余計な事考えちゃいます😱アドバイスでなく共感ですみません💦

はこ

ごめんなさい🙏
回答じゃないですが、私も同じ気持ちです。
旦那のことが大好きだし尊敬しているのに、最近は小さいことにイライラしたり、態度が冷たくなったりしてしまいます。
私だって辛いのに、頑張ってるのに、もっとこうしてほしい、なんでできないの、、
そんな風に思ってしまっているからダメなんだなって思います😔
いつも笑顔でいられたらいいけど、子育てでいっぱいいっぱいになったり、ホルモンの乱れだったりでいつも笑顔は無理だなぁと思います😅
ままさんはとてもお疲れだと思うので、ゆっくり休むことからではないでしょうか💦