※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

赤ちゃん用のペットボトル麦茶を冷蔵庫に入れておいて、次にあげるときはレンチンで温めても大丈夫ですか?他に方法はありますか?

赤ちゃん用のペットボトル麦茶を買って、マグに入れてあげたのですが、一度開けたペットボトルは常温でおいておけないとおもうので冷蔵庫に入れてます。
次あげる時はレンチンで温める感じで大丈夫ですか?それとも何か方法ありますでしょうか?

コメント

かもみ

レンチンで大丈夫ですよ🙆‍♀️
あと、思いつくのは熱湯で湯煎くらいですね🤔

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊
    レンチンで大丈夫そうなので、レンチンしてあげてみます🙂

• 9月8日
♡♡♡ 🌹

私は開けたら冷蔵庫に入れて
2.3日以内にあげて
飲みきれない場合は
自分が呑んでました😘
麦茶は元々あまり
長くはもたないので
早いだけいいと思います!

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

今ペットボトル確認したら3日以内に消費して下さい。と書いてました!♡♡♡ 🌹さんに言われなかったら、確認しなかったので言ってもらえて良かったです!

• 9月8日
くろかほ

冷たすぎるなら 熱い湯を少し足して温度調節することあります☺
濃度が薄くなるのが嫌なら軽くレンチンですかね〜

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

レンチンで大丈夫そうなので、レンチンであげてみます🙂

• 9月8日