コメント
ハル
大月さんは、基本自然に陣痛きてからの無痛分娩ですよ。
私は、当初誘発剤など使ってもらって無痛にする予定でしたが、ギリギリまで家での生活にしてそれからの入院になりました。
極力、誘発剤は使いたくないという先生の意志で…
結局微弱陣痛が、入院した夜中に本陣痛につながったので、先生には理想の無痛分娩だといわれましたが。
むい
大月さんは自然に任せる、赤ちゃんに任せるってお話でした。
無痛ではないのですが、臨月でも予定週でもグリグリしないので聞いてみたら自然に任せるのでやらないですってハッキリ言われました(´-`)
-
りな
お返事ありがとうございます!
基本自然に任せる感じなんですね。
確かに先生はあんまりあれこれ言わずな感じですよね(^^)
ありがとうございます!- 9月9日
りな
無痛分娩された方からのお話ありがたいです😭😭!!
基本自然に任せてだけど、お願いすれば決めた日に入院→誘発剤もOKって感じなんですかね?😞
ハル
私は、どうしても家庭の事情でいきなり陣痛がきてしまうのは無理だったので、先生に事情を話して臨月入る前にもう一度話をしてきめるって感じでした。
基本誘発剤は使いたくないとずっといわれ、かなり不安になりましたが、最終的に先生も微弱陣痛で夜まで待ってみて、ダメなら使うかなっていってました。
上手く本陣痛がきたからつかわなかったけれど…
りな
そうなんですね、私も家族の都合でできたら急に陣痛は避けたいので
とりあえず1度先生に相談してみようかなぁって思います🥺
ありがとうございます💕
ハル
上にお子さんいると、いきなりは困りますもんね…
先生、少し期間があいてからの話をするとそうだった?と覚えてないことがあるので、めげずに話してくださいね😅
頑張ってください😌