コメント
かぴちゃん
5ヶ月なら味付けもしないと思うので、これあると裏ごししたり便利ですよー‼️
月齢進むにつれ色んな用途できます。
私は、鍋で人参を柔らかくなるまで茹で、茹で汁を加えながらこのキットで裏ごししてました‼️
離乳食用に製氷器買って、冷凍して1週間以内に使い切りでやってます‼️
🐤
5ヶ月なら
いちばん簡単なのは
人参すりおろして、レンチン♪
これで全然大丈夫です✨
-
a♥︎
簡単すぎて感激です🤣🤣💓
ありがとうございます😍- 9月8日
初ママにゃんこ
くたくたになるまでゆでて100均で売ってるすり鉢ですりつぶしてました😊
毎回作るのは、面倒なので、1週間分くらいまとめて作ってました✨
-
a♥︎
まとめて冷凍が1番楽ですよね☺️
簡単な作り方教えてくださりありがとうございます❤️- 9月8日
♡
私は調理セット買って人参を柔らかくなるまで茹でて調理セットで裏ごししてました!
味付けができるようになったら人参とサツマイモを潰して和風だしで味付けしたら美味しいですよ!息子がよく食べてくれるので今もよく作ってます♡
-
a♥︎
えーーすごく美味しそうですね🥺💓わたしも絶対作ります!!😍😍
- 9月8日
ゆめまま
うちは、5ヶ月くらいの頃は、すりおろして、お水を入れた暖めてもいいお皿に人参入れてレンチンしてました。ちょーずぼらなのですが、レンチン2分くらいでやわくなります
-
a♥︎
すごく簡単ですね!!😍😍
やってみます💓ありがとうございます♪- 9月8日
退会ユーザー
リッチェル離乳食らくらく時短調理セット使ってます!
一番下の透明の容器に野菜と水入れてレンチンして裏ごし器でこすだけです!
-
a♥︎
すごく便利ですね👏🏻😳
教えてくださりありがとうございます💓- 9月9日
かぴちゃん
こちらです‼️
a♥︎
画像までありがとうございます🥰
すごく便利そうなので検討してみますね♪