※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食が始まるときに、うたまるのごはんという離乳食本を購入しました…

離乳食が始まるときに、うたまるのごはんという離乳食本を購入しましたが、めんどくさくなりレコルトの調理ポットで中期になる今まで離乳食を作っていました。

後期になるとさすがに粒感を残したおかずをレコルトでは作れないので離乳食の本を見ながら料理しようかと思ってるんですが、簡単に作れるわかりやすい本ありますでしょうか?😭

おすすめあれば教えてください💧

コメント

ママリ

わりとうたまるごはんの本はわかりやすいかなと思います!私は2日くらいに分けて作ってます!①白米と炊き込みご飯炊く日、野菜切って煮る日②煮た野菜たちを調理する日って感じです!

はじめてのママリ

うたまるはレシピの参考にしてましたー!
あとはインスタで離乳食後期とか色々調べてレシピ見てました🤔
インスタ結構レシピ出るのでいいですよ🤣

ととろ🔰

私もうたまるでスタートしましたが、中期の途中でやめました😓
時間かかる割にはうちの子は食べないものもあってバカバカしくなり💦
これは食べる!ってものだけはうたまるので作り置き、あとはおやきと汁物をストック、インスタでこれいいなと思うのあればトライしてって感じでした!
本は知り合いにもらった10年くらい前のものがシンプルで1番よかったです。今はないと思うので参考にならなくてすみません😂