※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のお腹のたるみや骨盤の歪みには、ベルトなどを使うのは産後すぐからが良いです。産前に用意しておくと便利です。オススメの物はありますか?

産後のお腹のたるみや骨盤の歪み用にベルトなどいつから使いますか?
産前に用意した方が良いでしょうか?

オススメの物があれば教えてください。

コメント

ぴよこ

骨盤は産んだ直後からしめたほうがいいそうですよ!
一人目知らないでつけずに過ごしてたら、骨盤痛すぎて歩けなくなりました😭
もちろん人によりますが、私のようになると治りも遅いし本当に辛かったので、しないよりはした方がいいと思います💦
ちなみに産後三日目から激痛で寝ることもできないほどでした😭
二人目は出産して色々事後措置して、さぁ部屋でゆっくり過ごしてね、というタイミングから骨盤ベルトつけました!
そのおかげかなんなのか、今のところ骨盤に痛みはありません😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね😱
    元々腰痛持ちなので不安だなぁと思っているのですが、私もすぐに付けないと歩けなくなりそうです…
    やはりベルトを付けるのと付けないのでは全然変わるんですね。
    産前に買います‼️

• 9月8日
あやのり

私は産前から準備してました。fitkeepとトコちゃんベルトを使ってました。
これプラス骨盤矯正を産後1ヶ月から始め、産前から辛かった腰痛も今ではゴルフができるくらい改善しました。

• ママリ

ママリ

2つ使っていたんですね😊
    トコちゃんベルトは結構使ってる人が多いんだなぁと思っていました‼︎
    今から腰痛が出ていて長く歩けなくなってしまいました…
    産後はベルト+骨盤矯正を考えます。

• 9月8日
Sammy

産後直後から使いますよー!
なので産前に用意しておくほうがいいとおもいます!
そして、入院バッグにいれましょー!(^^)

• ママリ

ママリ

直後から使うんですね😊‼︎
    産前に買います!
    忘れずに入院バッグにも入れます‼️

• 9月8日