※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて困っています。歯固めのおもちゃを試しましたが、興味を示さず。噛むのをやめさせる方法はありますか?

最近下の歯が見えてきたのですが、授乳の際乳首を噛まれて怒っても辞めてくれません...

どうやったら噛むのを辞めてくれるのでしょうか、歯固めのおもちゃを渡してみましたが興味を示さず😭

コメント

ルリ

うちの子も上下2本ずつ歯が生えてきて授乳中によく噛まれてます😭
母に相談したら噛んだときに鼻を押さえたら離してくれると教えてもらったのでそれでなんとか対処してます💦

• mama

mama

ヒィィィ(°д°;)
    上下生えてくるともっと痛そう😓

怒っても無駄だと分かっていても、痛くてつい...😢

次やられたら鼻つまんでみます😳ありがとうございます!

• 9月8日
つ

ビックリするくらい痛いですよね😫うちは噛まれたらすぐおっぱいしまって一度辞めます。泣かれるけど噛まれたら痛いから辞めてって伝えるようにしたら、時々ありますが、かなり減りました😊
伝わったからなのかは謎ですが…

• mama

mama

本当にビックリするくらい痛いんですよね😱

うちも、何度も何度も噛んで遊んでるようだったので、"もうおっぱいないない!!"って強制終了させるんですが怒って泣いてしまうんですよね汗

それを地道に続けたら噛んだら痛いんだって分かってくれるってことなのかな..??
    今度から我慢せず一旦止めさせよう笑😳

• 9月8日