※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、悪露が急に増えました。母乳メインで悪露が長く続くと聞いたけど、同じ経験の方いますか?明日の検診で相談します。

産後一ヶ月経ったんですが、一昨日くらいから悪露が急に増えました😢
それまでは茶色い血がかすかに着くくらいだったんですが、一昨日くらいに少し腹痛があってから赤い血が出るようになりました😭
母乳メインの混合で、母乳メインだと悪露が長く続くって聞いたんですがそうなんでしょうか、、
明日産後検診で相談しますが、同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

nari

私は1ヵ月検診終わる前に出なくなって、1ヵ月検診の時に先生にも「もう悪露はでないね〜」と言われましたがその三日後に1週間弱出血が続きました。
それからはでませんよ!

• (^^)

(^^)

やっぱり悪露ですかね、、止まっても溜まってたものが出たりするって聞いたこともあるのでそれかなとは思ってるんですけど、、
    結構血が赤いので生理かなとも思っていて😂

• 9月8日