※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎる
妊娠・出産

張り止め飲んでいたら、子宮頸管長は戻るでしょうか。22mmで入院レベルと言われ、不安でいっぱい。安静に過ごすよう指示されています。

張り止め飲んでいたら、子宮頸管長は戻るものなんでしょうか。

今朝、破水疑惑で受診したところ破水ではなかったけれど、子宮頸管長が22mmで入院レベルと言われてしまいました。
張り止め薬を飲んで、安静に過ごすように言われてなるべくゴロゴロしています。
今まで平気ですごしていた些細な張りも気になってしまうし、3歳の娘は構って欲しがるし…。予定日まで後ひと月以上あるし、不安でいっぱいです。

コメント

こここ(^^)

薬で戻ることはないと言われました。
私も安瀬なしてましたが、動かないでいたら、少し長さが戻ってびっくり!
あと1ヶ月、頑張ってください(>_<)

戻りはしませんよ!
パッと見は伸びたりするそうですが、しっかり閉じているところは短いところのままだそうです😭

ままりん

一度短くなった子宮頸管が長くなることはありません…
それ以上短くならないようにするしかないと言われました💦
測り方によっては長くなったりしますが物理的に短くなったものが元に戻ることはないですからね💦