息子が嘔吐し、軟便が続いています。離乳食に悩んでいます。ミルクだけにするべきでしょうか。原因も不明です。
さっき突然息子が嘔吐しました!
少量ですが茶色く、ミルクではなくゲロのにおいもしました。
熱はなく、機嫌も良いのですがいつも最大二回のウンチが今すでに三回で、下痢ではないけどいつもより軟便です。
機嫌もよく、熱もないのですが夕方の離乳食の二回食をどうするか悩んでいます。
様子見てミルクだけにした方が良いのでしょうか❓
(ちなみに朝の1回食は11時頃、ミルクは14時半です)
原因もわからないんですが、こういうこともあるのでしょうか💦
- こっちゃん(6歳)
コメント

ナツ花
お子さん大丈夫ですか??
嘔吐心配ですよね😭😭
胃腸炎だとしたら、原因はどこにでもありふれています💦💦
とりあえず、水分だけで様子見て、水分がとれるようならミルクも与えていいとおもいます(^ー^)

みいたん
うちの下の子も7ヶ月の時いきなり嘔吐しました!同じく機嫌よし熱なしで😅立て続けに二回嘔吐したので、その日と翌日朝は離乳食をやめて様子を見ました。結局原因不明ですが、その後嘔吐もなく元気です🙆♀️
-
こっちゃん
お返事ありがとうございます!
同じ月齢の頃、同じようなことあったんですね!
あれから水分あげて離乳食はやめにして、ミルク与えてみたんですが嘔吐も下痢もなく、他も異常なしです🤚
とりあえず明日中くらいまで離乳食はストップして様子見たいと思います!- 9月8日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
胃腸炎では?
嘔吐も食べたものによりますが茶色のものがあったか…水分やミルクとってまた吐くようなら確実かと。いつもカチカチ便で軟便になってるなら可能性高いかと。
まだ7ヶ月なら離乳食やめて水分だけでいいかと思います。水分もとれないようなら病院で点滴が必要かと。
-
こっちゃん
朝の離乳食は茶色いものは与えていないんです😭
水分とミルク与えてみたんですが、今のところは嘔吐もなく軟便や下痢もなく、熱も出てなくて機嫌も良いです!
明日くらいまで離乳食やめて様子を見て悪化するようなら病院連れていこうと思います!- 9月8日
こっちゃん
初めてのことだったので私もすごく動揺してしまいました💦
水分とれたのでミルクも与えてみたのですが今のところ、嘔吐も下痢もないようです🤚
引き続き、様子見てみます!