※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

離乳食の豆腐について質問です。冷凍はせず、食べる前に湯がくかレンチンしますか?開封した豆腐は次の日も使いますか?

離乳食の豆腐について質問です。
フリージングレシピで進めているのですが、豆腐は冷凍しないですよね?
食べる前に毎回湯がくかレンチンしてあげてますか?

あと小分けの豆腐を買ってきましたが、小さじ一杯からだと豆腐かなり余りますよね?開封した豆腐を次の日も使いますか?

コメント

すかぴ

豆腐は冷凍せずに、毎回湯がいてました!

開封したのち、密閉容器にいれて24時間以内なら使ってました…自分ルールです🤣でも余るので大人が食べるようにしてました💦

たみまる

冷凍すると高野豆腐のような食感になると聞いたので、私は冷凍せずに使ってます!

写真のような小さなパックのものを買って、余った分はタッパーに水と一緒に入れて冷蔵庫で保管してます🙋‍♀️
次の日だったら全然使ってますよ!

• たみまる

たみまる

すみません、これです🤣

• 9月8日
  • のん

のん

横からすいません💦
    同じの使ってる方がいて思わずコメントしちゃいました😂
    めっちゃ便利ですよね😍✨

レンチンして使ってます☺️

私はあまりは朝ごはんに食べてますが、そろそ飽きました😭💦

• 9月8日
ままりん

豆腐は冷凍できません😭
開封した豆腐は次の日も使ってその残りは大人が食べてました👍
次の日までは使っていい!と自分の中で勝手に決めてました😂
が、私は豆腐嫌いなので最終的にコープの冷凍豆腐を離乳食に使ってました(笑)

あんず

皆さまコメントありがとうございます😊私も密閉+次の日までと決めてやってみます!