高身長夫婦の子どもの成長について、1年ごとの成長差を知りたいです。1歳から3歳までの伸び方や、他の子と比べての成長具合を教えてください。服のサイズについても心配しています。①と③、❷と❹の成長差を知りたいです。
高身長夫婦から産まれたお子さんについて参考に教えてください…🤔♡
①1歳→2歳・・・・・ 1年で何センチ伸びましたか?
❷1.5歳→2.5歳・・・ 以下同文
③2歳→3歳・・・ ⬇
❹2.5歳→3.5歳・・・ ⬇
⑤それ以上大きいお子さんいてこの辺から他の子と変わらず伸びるの落ち着いてきたよーなどあれば教えてください
全部お答えするのは大変かと思うので、①と③、❷と❹とか今のお子さんに近い方だけでも構いません✨
1年ごと比較した差が知れると嬉しいです🙏
(高身長なるであろう我が子には服長く持たせようなんて無理な気がしてきまして(´°_°`)笑)
- ゆったんママ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産時58、そのあとは覚えてませんが3歳で102センチになりました(^-^)
夫180私167です(^-^)

moony mama
一年で、約10cm伸びてます。
すでに4歳と間違えられてますが、現在94cmです。
私は154cmとチビですが、主人は178cm。
息子の足のサイズがすでに17cm近いので、多分大きくなると思います。
-
ゆったんママ
お子さん高めなんですね♡
因みに普通の3歳児って身長&足のサイズどのくらいなんですか?
うちの子もこれから加速していきそうです😂笑- 9月8日
-
moony mama
サイトから引っ張ってきたものですが…
- 9月8日
-
moony mama
同じくサイトから
- 9月8日
-
moony mama
おまけにもう一つ
- 9月8日
-
ゆったんママ
お調べ頂きありがとうございます✨
これによると息子ちゃん足かなりおっきめですね!!将来カッコよくなりそぉ~😍- 9月8日
-
moony mama
足のサイズだけは一丁前なんですが… 顔が、平成どころか昭和顔なんですよねー。まぁ、主人の小さい頃に瓜二つなのでしょうがない😁
イケメンには程遠い息子です😝
お子さん女の子ですよね?
すくすくのっぽというサイトで女の子の平均も見れますよー- 9月8日
-
ゆったんママ
わかります~笑
うちの子も旦那激で目付き悪くて🤣ガンつけてんのかな?って時ありますwww
目元は私に似て欲しかったなぁ・・・(ポソリw
調べにいってきます♡♡- 9月8日

メメ
夫が180、私が161です(因みに私の母は170です笑)。
1歳で73センチでしたが、もうすぐ3歳で94センチ弱なので年間10センチくらいですかね🤔
生まれは低体重の48センチと小さめくんでした🙆♀️
-
ゆったんママ
我が家も同じ感じです!!
旦那178cm私165cm。
娘は47cm2.5kgギリ足りない低体重ちゃんだったのに・・・現在/77cm10kgです。
骨格しっかりしてるのもあり今やたらデカくみえます🤣
これから息子くん?と同じく加速していきそうです~笑笑- 9月8日
-
メメ
近いですね!
小さく生まれたから成長の加速度凄く感じますよね笑。
赤ちゃんの頃は保健師さんとかに
「もしかしてパパ大きいですか?」
って聞かれるくらい、生まれに対して身長がグングン伸びてるようで笑。
うちはプレなんかに行くと、ガリガリなのに頭だけちょこんと少し出て来てます笑。- 9月8日
-
ゆったんママ
そうなんです(笑)しかも他の子より小柄ってことはこのままいくとなると洋服長く着せられるし、ラッキー💓とか思っちゃって
産後すぐに「1歳80,2歳90だな!これを緩めに着てる子だろう」と当たり前に思っていたので服買いすぎましてwww
ところが、いざ1歳なってみたら・・・全然緩いどころかぴったんこじゃないかぁああって😂
まさかの親のDNA産後すぐ現れるとは・・・(°Д°)笑笑笑笑
あら、ステキ♡因みに何キロですか?😘- 9月8日
-
メメ
うちは
「長く着れそう♡」
って先買いしないで結果的に着れず慌てて買い足してるパターンです笑。
今もセール時期ですが来年が読めないので我慢してます😂
体重は夏でやっと11キロ半ばになりました🙆♀️笑。- 9月8日
-
ゆったんママ
女の子服可愛すぎて生まれた瞬間大爆発してしまいました😍買いすぎて旦那に怒られたので仕方なく更に先のサイズに手を伸ばした次第ですw(完全にやらかしてますね)
なので必要な時に買う方が無駄買いなく賢いですよ💖(私もストック無くなったら見習います🤣)
スタイルめちゃ良いですね!この頃は男の子はかなり締まってくるお年頃なんですかね😍!?- 9月8日
-
メメ
私もワンシーズンでめちゃくちゃ買いますよ😂
安いのなら買い物ついでにしょっちゅう…笑。
シーズン始めにジャストサイズ、終わりにはセールで来年も着れたら…と期待を込めてワンサイズ上買うことにしました笑。
食べても食べても動くのと、筋肉が発達して引き締まるようです笑。
プレで見てると女の子もすらっとしてくる子多いです☺️- 9月8日
-
ゆったんママ
その時買うのは1番賢いです✨去年買っておくと着れないじゃーん😱ってなりかねないし・・・そういう事には絶対ならないですし💖
わたしは体格予測もつかない赤ちゃんのうちにやってしまったので🤦🏻♀⚡︎笑
今からだともう体格や背丈もみて1年後ある程度想像できすもんね😆✨良いお買い物できますように💖- 9月10日
-
ゆったんママ
すらっとしてきますか!???∑(°口°๑)
うちの子体格しっかりめなんで締まってきてもスリムやらほっそりとかなれなそうwww
筋肉いっぱい発達しますように(-人-)💓💞笑笑笑笑- 9月10日

y
うちはまだ1歳4ヵ月なんですが、すでに84cmあります😱生まれた時は50cmだったので標準だったんですが、、
ちなみに夫183cm、私160cmです!
よく2歳児に間違われます😭
-
ゆったんママ
すでにスラッとしてそう〜😍
SNS越しですが同級生の旦那さん185(ママ145)のDNA継いで1歳半で86cm13kg超えだそうです。笑
皆さんの回答みてるとどんなに産まれが小さくうまれても親のDNAに寄ってくみたいですね( ºΔº )〣
てっきり出生体重を基準に成長してくんだと思って先走って色々買ってしまったので私は今ストップすることに決めました😂笑笑笑笑- 9月10日
ゆったんママ
もうすぐ3歳102cmって高いんですか?🤗💓
その様子だと1年ごと10~15cmは伸びてるってことですよね~😍
はじめてのママリ🔰
背が高い!とよく言われます
4歳くらい?と聞かれます!
ゆったんママ
かなり高いってことですね✨
洋服も4歳児サイズですか?🤗