あめ
私は小児科医から、形で判断するのは難しいから頻度で判断した方が確実と言われました。すごく水っぽいのが出たら一回でも気にした方がいいかもしれませんが、ゆるいのが一、二回出ることは全然ありますよ。頻度が普通で他の症状もなく、何度も続くわけじゃなければ大丈夫かと思います🙆♀️

退会ユーザー
うちの子は下痢だと臭いが違いました💦
下痢だとおむつに水分が吸収されてる感じでした😉
それとうちの子はコロコロとしたかたいうんちが続いた後などは少し柔らかい便でます!
あめ
私は小児科医から、形で判断するのは難しいから頻度で判断した方が確実と言われました。すごく水っぽいのが出たら一回でも気にした方がいいかもしれませんが、ゆるいのが一、二回出ることは全然ありますよ。頻度が普通で他の症状もなく、何度も続くわけじゃなければ大丈夫かと思います🙆♀️
退会ユーザー
うちの子は下痢だと臭いが違いました💦
下痢だとおむつに水分が吸収されてる感じでした😉
それとうちの子はコロコロとしたかたいうんちが続いた後などは少し柔らかい便でます!
「うんち」に関する質問
4才の男の子。 先ほどうんち!と言ってトイレに行き、かためのでっかい💩が出ました。おしりをペーパーで拭いてあげると、ほんの少し血が。(小指の先ぐらい) おや?と思い、肛門を見てみても特に血が出てる感じはなく、も…
いつ頃からうんち硬くなりましたか? 2回食を始めてそろそろ1ヶ月になる息子なんですが、離乳食を始めてからうんちがペースト状だったのが、昨日今日でだいぶころんとしたうんちになり、出すのが苦しそうです💦 量も少し…
お風呂でうんちされた場合、、、 生後一カ月の女の子を育てています 今日はじめて浴槽に浸かって入浴したところ、だいぶ温まった頃に、浴槽内で子どもがうんちをしました、、、 同じような経験のある方いらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント