あめ
私は小児科医から、形で判断するのは難しいから頻度で判断した方が確実と言われました。すごく水っぽいのが出たら一回でも気にした方がいいかもしれませんが、ゆるいのが一、二回出ることは全然ありますよ。頻度が普通で他の症状もなく、何度も続くわけじゃなければ大丈夫かと思います🙆♀️
退会ユーザー
うちの子は下痢だと臭いが違いました💦
下痢だとおむつに水分が吸収されてる感じでした😉
それとうちの子はコロコロとしたかたいうんちが続いた後などは少し柔らかい便でます!
あめ
私は小児科医から、形で判断するのは難しいから頻度で判断した方が確実と言われました。すごく水っぽいのが出たら一回でも気にした方がいいかもしれませんが、ゆるいのが一、二回出ることは全然ありますよ。頻度が普通で他の症状もなく、何度も続くわけじゃなければ大丈夫かと思います🙆♀️
退会ユーザー
うちの子は下痢だと臭いが違いました💦
下痢だとおむつに水分が吸収されてる感じでした😉
それとうちの子はコロコロとしたかたいうんちが続いた後などは少し柔らかい便でます!
「うんち」に関する質問
新生児のうんちの写真載っけます😭 新生児のうんちって液状のうんちのイメージあるのですが 娘のうんちって硬いですか? 明日1週間健診あるのでうんちの事聞いてみますが通常のうんちですか?
1ヶ月になる息子がいます。 授乳の最初は大人しく飲んでいるのですが、しばらくすると真っ赤になって唸ったり、乳首を離して泣き出したりして収拾がつかなくなります。 最初は理由が分からず疲弊していましたが、どうやら…
離乳食あんまり食べない子のうんちが固まりになってきたのいつですか? 離乳食進まない限り固まらないですかね? 上の子たちは離乳食が順調に進んでたのもあってか、7ヶ月ころにはトイレに流せる感じになってたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント