子育て・グッズ 写真のおかゆカップで作ったおかゆを冷ましてから冷凍できますか?初めてで不安です。教えてください。 明日から離乳食を始めようと思っています! 写真のおかゆカップでおかゆ作って冷凍しておこうと思うのですが、このカップで作ったおかゆを少し冷ましてからフリージングトレイに入れて冷凍でよろしいのでしょうか? 初めてでなにもわからないので、ぜひ教えていただければ幸いです😞 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 離乳食 写真 おかゆ 冷凍 Rii(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですよー! 量を測ってフリージングトレイに入れてます! 9月8日 Rii ありがとうございます! もしわかれば教えていただきたいんですが、炊飯器で炊く際は大人用のお米と水をセットしたあとにこのカップを真ん中に入れればいいんですかね😵? 9月8日 退会ユーザー そうです!あとから中に入れてました🙆♀️ 9月8日 Rii 助かりました!! さっそく作ってみます😆ありがとうございました! 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rii
ありがとうございます!
もしわかれば教えていただきたいんですが、炊飯器で炊く際は大人用のお米と水をセットしたあとにこのカップを真ん中に入れればいいんですかね😵?
退会ユーザー
そうです!あとから中に入れてました🙆♀️
Rii
助かりました!!
さっそく作ってみます😆ありがとうございました!