離乳食中期の女性が、炊飯器で野菜の離乳食を作る際に水の量を誤り、炊き上がりに時間がかかったことを相談しています。水の量についてのアドバイスと、栄養が抜けていないかを確認したいようです。どのくらい水を入れるべきか教えてください。
離乳食中期です✨
炊飯器で野菜の離乳食を作り失敗しました😅
水が多かったのか、炊飯器にあと1分と書いてあり待っていたのですが、その後また14分になってしまいました😂
多分水が多くて、まだ炊けていないと判断されたのでしょうか?
皆さんどれぐらい水を入れていますか?
失敗しましたが、出来上がりは舌で潰せるぐらいになっていました。栄養などは抜けていませんか?
回答お待ちしています(●︎´▽︎`●︎)
- 秋(6歳)
はる
野菜だけではないんですが.......
私はお米と一緒に炊いてました。←
お米と一緒の場合はいつもの水の量+気持ち入れる程度でした。
風雅
栄養面はわかりませんが、私もお米と一緒に炊いてました。
普通にお米をセットして、その中に、マグカップなどにカット野菜を入れて、普通通りにスイッチ押して作ってました。
まぁ、マグカップの底にご飯が付きますが、野菜だけ炊くのが、めんどくさかったので…😅
まる
野菜がかぶる程度に入れてました!
わたしも何回もあと1分のあとにあと14分って出たりしてました😂
なんにも気にせず炊き上がりまで待ってました笑
栄養は茹でると出ちゃうって言いますがそこもそんなに気にしてませんでした😂
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