マイホームで建売かマンションを購入した方に質問です!物件は早く決めな…
マイホームで建売かマンションを購入した方に質問です!
物件は早く決めないとすぐに売り切れてしまうものでしょうか?
これから探し始めたいと思うんですが、何しろ高い買い物です。じっくり時間をかけて決めたいのですが、
気に入ったものを保留にして、長い間かけて検討してしまうと、すぐになくなってしまうのでしょうか。(もちろんものによると思いますが…)
みなさんが、いい!と思った物件に出会ってからどれくらいで購入を決めたかをおうかがいしたいです。
よろしくお願いします!!
- もも(2歳11ヶ月)
コメント
咲や
まずは絶対にこれと思わない物件でも内覧してみてください
そうすれば何がいいか、何がダメかはっきり分かると思います😁
そうやって見る目を養っておけば、本命物件の時に即決出来ますよ
マンションに関しては、大手メーカーは第一期、第二期と販売時期を分けて売る部屋を分けている場合があります
本命物件が第一期の時は即決しないと売り切れたり、申し込み多数で抽選販売とかなる事もあるみたいです😅
りかんちゅ
マンション購入したものです。
主人が積極的に家探しをしていました。
何軒か見学に行きましたが、購入したマンションは、新築マンションのギャラリーがオープンしてすぐに相談と見学をしにいき、立地と広さと価格が希望通りだったので、多分1ヶ月以内には購入を決めました。
おそらく早いもの順ですし、購入を前提としなければ
希望の階、希望の間取りを押さえておいてもらうことは難しいんじゃないかな?と思います。。
-
もも
ご回答ありがとうございます!そうですよね、賃貸、分譲問わず早い者勝ちですもんね💦
1ヶ月いないですか!私もそれくらいの期間で見極められるよう価値観を高めていきたいと思います!- 9月8日
もも
ご回答ありがとうございます!!
たくさん内覧するようにします!!やはり見る目を養って即決できる能力を高めるのが大事なんですね!!
勉強になります✨✨