まりり
裏面の注意書きです!
みあごろめ
全然、食洗機に入れます。
プリントが剥がれてきたことはありませんよ~。
食洗機歴3年になりますが、なんでも入れてます(笑)
-
まりり
ありがとうございます😊
入れちゃって大丈夫なんですね🙆♀️💡
普通に手洗いしててもプリント剥げてくるので、食洗機のせいで剥げるという事は無いのかもですね😳✨
基本、溶けそうなもの以外は入れちゃって大丈夫ですか?🤔💡- 9月8日
-
みあごろめ
コンビニでもらえるスプーンもあらってますが、溶けたことありません。
強力モードで乾燥までしてます!- 9月8日
-
まりり
意外と何でも大丈夫なんですね🙆♀️👍
ありがとうございます😊
絶対あったら便利ですよね😳💡増税前に買います笑笑- 9月8日
-
みあごろめ
食洗機を使ってないって質問を見たりすると悲しくなるくらい食洗機愛好家です(笑)
おすすめします♪- 9月8日
-
まりり
食洗機愛好家さん羨ましいです😂💓また買ってわからないことあったら教えて下さい😂✨
転勤族で賃貸なんですが、、2人目産まれてもう無理だ!!って思ったので絶対買います😭💓- 9月8日
-
みあごろめ
私でよければ力説しますよ!(頼んでない?笑)
食洗機は本当に良い家電でお利口ちゃんです(笑)
食器の並べ方にコツがいりますが慣れたら何も面倒ではないし、、
少し洗剤が高いですが洗う手間に変えればなんにも気になりません。
高温で洗うからピカピカ!乾燥までしてくれて~。
水の節約にもなるし!!
メリットしかないですよ♪- 9月8日
-
まりり
わあ〜😂ありがとうございます❣️
無知なんでいろんな情報頂きたいです😂✨
並べ方にコツがいるんですね🤔だんだん使ってるうちにわかってきますかね💡
予洗いとかしてますか?🤔
あと鍋とかフライパンとかまな板とかはさすがに手洗いですか?(食洗機に入りそうな大きさの物)
質問しちゃってすみません💦- 9月8日
-
みあごろめ
遅くなりました。すみません!
予洗いはよっぽどじゃない限りしてません。
カスを水でサッと流して入れて、洗剤入れたらスイッチピッ!でおしまいです♪
フライパン、まな板、鍋は食洗機に入るように計算して使ってます(笑)
うちは深型なので食洗機に入り切らないことは滅多にありません~。- 9月8日
-
まりり
お忙しい中、お返事ありがとうございます😂✨
とても良い食洗機をお持ちなんですね😭💓本当に羨ましいです😭💓
とりあえず水でサッと洗う程度にして、入るものは何でも入れちゃって、スイッチオン👆でOKなんですね😂✨
なんて素晴らしい家電なんでしょう。。
ちなみに、またちょっと話はずれちゃうんですが、、
食洗機使ってるご家庭って、水切りカゴはもう置いてないですか?🤔💡
何度もすみません💦- 9月9日
-
みあごろめ
また遅くなりましたすみません!
乾燥まですると2時間くらいかかりますが寝る時間帯に回しているので気になりません。
使っていくうちに入れ方のコツや入る量がわかってくるかと思うのでぜひとも使いこなしてくださいね~♪
水切りカゴはありません。
少し置きたいやつは食洗機を水切りカゴ代わりにしてますよ。
手洗いするのは本当に大きいもの、炊飯器の釜、水筒くらいです。
ちなみに食洗機洗剤は色々試しまくりましたがクリスタの緑がおすすめです♪- 9月9日
-
まりり
ありがとうございます😊
夕飯の後は寝る時間に回されていて、朝と昼はどうしてますか?🤔まとめて夜にしてますか?🤔💡
早くコツを掴んで使いこなせるように頑張ります😂💓
水切りカゴも邪魔になるので思い切って捨てようと思います💪
洗剤のお勧めも教えてくださりありがとうございます😊❣️
クリスタ緑、試してみます✨- 9月9日
-
みあごろめ
朝、昼、夕飯の下ごしらえしたものをお昼すぎにまわし、夕食を食べたものを寝る前に回しているので1日2回ですね。
食洗機のスペースが空いている時は冷蔵庫のパーツなんかも入れてます(笑)
卵収納するところや、製氷機のスコップなんかも。
おかげで冷蔵庫掃除のハードルも下がりました♪- 9月9日
-
まりり
なるほど〜❗️ありがとうございます😊
今まではシンクに溜めないように、溜めないように、、とこまめに洗ってましたが、ある程度まとめて回す感じで大丈夫そうですね🙆♀️✨
良いですね👍確かに手洗いだと絶対半年以上は洗わないかもです💦笑笑
早速今週末、実物を見てみてネットでポチります💓たのしみになってきました😍
本当色々教えて下さりありがとうございます😊- 9月9日
-
みあごろめ
うちはビルトインなので市販?のものとは少し勝手が違うかもしれませんが、、
食洗機最高なことに変わりはありません!(笑)
まとめて回すなら節水にもなりますよ~。
いい食洗機をゲットしちゃってください♪- 9月9日
-
まりり
うわ❗️今ビルトインの画像見てみたら確かにめちゃめちゃ入りますね❗️ビルトイン、いいですね〜😂💓据え置き型?とは全然違います😂
私も転勤が落ち着いて、夢のマイホームを買えるようになったら絶対付けます😂✨笑
水道代の変化なんかも楽しみですね( ̄▽ ̄)✨
据え置きの最高モデル買ってもらいます( ̄▽ ̄)笑
ありがとうございました💓- 9月9日
さくら
憶測ですがキティちゃんのイラストが剥げてくるんだと思います。
-
まりり
ありがとうございます❗️
なるほど🤔💡
じゃあ剥げを気にしなかったら、使っちゃってもいい感じですかね😳💦- 9月8日
-
さくら
気にしないのであれば使って大丈夫じゃないですかね??
140度までいけるのでしたら😊- 9月8日
-
まりり
食器が溶けちゃうとか、食洗機が壊れちゃうとかじゃ無さそうですもんね☺️💦
ありがとうございます❗️- 9月8日
コメント