子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ過ぎているか心配です。一食で170gの食事を完食し、その後もおっぱいを飲む状況です。食べ過ぎているのか、それともまだ食べられる余裕があるのか不安です。 9ヶ月です。3回食はじめました。一食で5倍がゆ100gって多いですか!?+肉か魚15g+野菜50gくらいで、トータル170gくらいです。ペロリと完食で、食後のおっぱいも飲みます💦離乳食食べすぎ?と思いきやもっと食べれるってことでしょうか?? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 1 離乳食 おっぱい 魚 肉 野菜 mamitasu(6歳) コメント ちょこ もう5倍がゆではなく、 軟飯で、いけそうですね!! 軟飯に変えれば、少し量も変わるのではないでしょうか? カミカミの回数が増えていいかもです! 9月8日 mamitasu ありがとうございます!! 軟飯にしてみます!! ずっと混合で育ててきて、おっぱいのあと足すミルクの量減らしてきたんですけど…どうしてもミルク欲しがって騒いで…離乳食→おっぱい→ミルク20飲むんです😭シメのミルクがやめられないっみたいな感じになってる気がします😭おっぱいあんまり出てない気もしますが…。食べる量増えたらミルク辞められるのか…心配です😭どう思われますか?😭ご意見ください😭 9月8日 ちょこ 食べる量が増えてくると、 次第にミルクを飲む量は減っていくと思います! 徐々にですので、あとはベイビィのペースに任せる感じでいいと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamitasu
ありがとうございます!!
軟飯にしてみます!!
ずっと混合で育ててきて、おっぱいのあと足すミルクの量減らしてきたんですけど…どうしてもミルク欲しがって騒いで…離乳食→おっぱい→ミルク20飲むんです😭シメのミルクがやめられないっみたいな感じになってる気がします😭おっぱいあんまり出てない気もしますが…。食べる量増えたらミルク辞められるのか…心配です😭どう思われますか?😭ご意見ください😭
ちょこ
食べる量が増えてくると、
次第にミルクを飲む量は減っていくと思います!
徐々にですので、あとはベイビィのペースに任せる感じでいいと思います!