※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

4歳の子供が食事に興味がなく、文句ばかり言う。自分も困惑し、叱るのも疲れた。ほっておくべきか悩んでいる。

もうすぐ4歳の子供について。とにかく食事に興味がなく、出されたものにはひねくれ文句ばかり、挙げ句の果てには美味しくないとか普通に言います。次男はバクバク食べてます。毎食ひねくれ文句を言われながらも、買い物にいけばこれなら食べるかな?と考えて買う自分も惨めだし、叱るのも疲れました。もうほっておけばいいでしょうか?幼稚園のお弁当も作りたくない。馬鹿みたいです。

コメント

りょう(23)

食べたくないなら食べなくてもいいよ。っていってご飯下げてみたらどうでしょうか?
もう4歳です。ご飯が出てくることが当たり前なことじゃない事分からなくても今から伝えてみてはどうでしょうか?

• みっちゃん

みっちゃん

そうですね。そうしようしようと思いながらなかなか穏やかにそう言えない自分がいました。みなさんそうやって穏やかに言えるのかな。羨ましいです。

• 9月8日