子育て・グッズ 4歳の子供が食事に興味がなく、文句ばかり言う。自分も困惑し、叱るのも疲れた。ほっておくべきか悩んでいる。 もうすぐ4歳の子供について。とにかく食事に興味がなく、出されたものにはひねくれ文句ばかり、挙げ句の果てには美味しくないとか普通に言います。次男はバクバク食べてます。毎食ひねくれ文句を言われながらも、買い物にいけばこれなら食べるかな?と考えて買う自分も惨めだし、叱るのも疲れました。もうほっておけばいいでしょうか?幼稚園のお弁当も作りたくない。馬鹿みたいです。 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 食事 幼稚園 4歳 お弁当 男 買い物 みっちゃん(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント りょう(23) 食べたくないなら食べなくてもいいよ。っていってご飯下げてみたらどうでしょうか? もう4歳です。ご飯が出てくることが当たり前なことじゃない事分からなくても今から伝えてみてはどうでしょうか? 9月8日 みっちゃん そうですね。そうしようしようと思いながらなかなか穏やかにそう言えない自分がいました。みなさんそうやって穏やかに言えるのかな。羨ましいです。 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
そうですね。そうしようしようと思いながらなかなか穏やかにそう言えない自分がいました。みなさんそうやって穏やかに言えるのかな。羨ましいです。