※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

生後3カ月の息子が重くて抱っこが大変。抱っこ紐を使いたいが、いつから使えるか、オススメの抱っこ紐や縦抱きの寝かし付け方法が知りたい。首はまだ座っていない。

生後3カ月になる息子がいます。
このところ、体重が重くなり、抱っこがとてもしんどくなって来ました💦横抱きを嫌がるようになり、縦抱きだと寝かし付けがうまくいきません😅
家事をしてても泣き出すとなかなかはかどりません😵
そろそろ抱っこ紐を使ってみたいと考えてるんですが、みなさんいつ頃から使ってますか?
また、オススメの抱っこ紐はありますでしょうか?
縦抱きの寝かし付け方も分かりません💦

ちなみにまだ、首は座ってません💦
よろしくお願いします☺️

コメント

ままりん

縦抱きが好きなのであれば、コニーがおすすめです!

うちの子も横抱きが嫌いで、縦抱きだと寝ない子だったのでとても困っていましたが、コニーだと縦抱きでも安心して寝てくれるようです。

ちなみにコニーは付けたまま家事をするのは難しいですが、コニーから布団に下ろしても起きることはあまりないので、寝かしつけて家事をするのであれば使えるかな?って感じです!

ゆん

上の子の時にエルゴ、今回はベビービョルンのONE KAI Airという夏用を購入しました。

どちらも首すわり前から使用できますがエルゴはインサートの装着が大変で💦
その点では慣れればベビービョルンの方が装着は簡単です。全体がメッシュなのも子供が暑くなりすぎずこの夏も助かりました!
抱っこしながらなんとか家事もこなしています。

エルゴは5ヶ月からおんぶができるのでおんぶしながら家事ができるのはとても助かります!
ベビービョルンはおんぶは1歳からです。

どちらも良いところがあるので使い分けようと思っています!

• ゆん

ゆん

ちなみにベビービョルンはラクマで未使用に近い状態の物を少し安く買えました!

• 9月8日
ぽんた(*'ω'*)

次男は新生児から抱っこ紐使っています。

1人目の時はナップナップ の抱っこ紐だったのですが、夏インサートだと暑そうだったので、2人目はそのまま使えるリルベビーを新たに購入しました(o^^o)
メッシュだし、腰ベルトがかなり楽です。
ただ使用しない時はコンパクトにならずかなり邪魔です(^◇^;)