※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長しており、新生児用のオムツが小さくなってきたため、Sサイズのオムツを買うべきか悩んでいます。10月の消費税増税前に買い足すことを考えています。

いつも、ママリでお世話になってます。

10月に増税する前にオムツを少し買い貯めしようかと思っているのですが生まれた時、3335gの男の子で現在も新生児用のオムツを使用しているのですが、今4700gだとすぐサイズアウトしそうでサイズで迷っているのですがオムツ買うならSサイズとかにした方がいいと思いますか?

コメント

3324gで出産しました!生後1ヶ月で5000gを超え、Sサイズに変えました。
買うならSサイズがいいと思います✨
すぐに大きくなります😣

• ゆき

ゆき

やっぱり、すぐ大きくなっちゃいますよね😫
    ちなみにどこのメーカーのオムツ使ってますか?

• 9月8日

退会ユーザー

うちはずっとパンパースです😄
    産院がパンパース使っていて、特に問題なかったのでそのままパンパース使い続けてます!

• 9月8日
  • ゆき

ゆき

私のところの産院もパンパースだったので私もパンパース使ってます(^ ^)
    やっぱり、パンパースいいですよね!

• 9月8日