コメント
さみー
毎回はしないですがしたら変だとは思いません!
なんなら毎回した方が1番いいと思います!
ぽち
毎回ハイターしますよ✨
前食品扱う仕事してたので肉や魚扱ったらすぐハイターです😊
-
はじめ
ありがとうございます😖
なんか臭いとか気になりますし、そのまま放置してお腹壊してもなぁといつもハイターか煮沸しちゃいます😣- 9月8日
はじめてのママリ🔰
毎回??しないです、、😂
気がむいたときだけです!笑
-
はじめ
ありがとうございます!そうなんですね!まな板2枚包丁は1本でやってるので娘の離乳食作るのになんか気になってしまって毎回してます😖
- 9月8日
a
気が向いた時しかしてません😂毎回した方がいいと私は思いますが面倒で😂💦全然変じゃないと思いますよ!
-
はじめ
ありがとうございます!変じゃなくてよかったです😭😭
- 9月8日
ゆず
包丁は毎回ではないですが、まな板は毎回ハイターします💦
-
はじめ
ありがとうございます♩消毒されるお仲間がいてなんだか安心しました😭
- 9月8日
𝓚...💋°。⋆
毎回したくないので生肉、生魚を切る時は牛乳パック敷いて切ってます😊✨
毎回消毒するの偉いです😭💓
-
はじめ
ありがとうございます!知恵ですね〜🥰💕 パック系の飲み物あまり買わないのですが買った時はその手使ってみます!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
以前似たような質問しました!
その時しない方の方が多くてびっくりました。
実母が毎回ハイターしてたので、するのが当たり前だと思ってました。
妊娠中は自分も気になったし、娘も食べるので尚ですね💦
-
はじめ
ありがとうございます!母が栄養士で衛生面にはうるさく毎回していたので私もしてたのですが...😭 気になりますよね!!
- 9月10日
お腹痛い
毎回はしないです!!
-
はじめ
ありがとうございます!
- 9月10日
パピチー
生肉生魚切ったら必ずハイターやってます😊
-
はじめ
ありがとうございます❤︎ 臭いとか気になりますよね😣
- 9月10日
littlefalls
ハイターじゃないですが、包丁もまな板も、なんならシンクにも熱湯かけてます!
なんだか気持ち悪くて😭
-
はじめ
ありがとうございます!私も熱湯よくやります😣💕
- 9月10日
ちっち
息子の離乳食専用ミニまな板はミルトンで消毒しておいて、使う時は食材1種類切ったら洗剤で洗って熱湯につけて次の食材を切る、また洗って熱湯につけて次の食材切る、全部切るの終わったら洗ってからミルトンで消毒ってやってます😀
包丁もミルトンはできないけど熱湯で毎回消毒します。
自分と旦那のご飯作る用まな板は洗剤で洗うだけでハイターしてません😵
でもちゃんとしたまな板使ってなくて100均のまな板使ってるのでしばらく使ったら捨てて新しいの使ってます😅
アパートのエアコンあるのがキッチンリビング同じの1部屋だけで息子と私はずっとその部屋にいるので、ハイターを部屋で使うの心配で使いません💦
エアコン入れっぱなしで換気も充分にできなさそうなので💦
毎回するのはマメだし清潔ですごいと思います!
変とは思いません、むしろ尊敬します✨
-
はじめ
ありがとうございます!
気になりますよね、100均のだと抗菌されてないものが多くて臭いつきやすかったりするんですかね? 私も1枚持ってます😖 結構便利ですよね!
換気できない時はハイターできないですもんね😭 うちもできない時はキッチンペーパー使って中性洗剤で洗ってから煮沸しておいてタイミングみてハイターとかしてます😖
なんかどうしてもにおいが気になってしまうんですよね☁︎
変でなくてよかったです...!- 9月10日
-
ちっち
一応抗菌で乾きやすい物を選んで買ってます!
私は臭い気になったことないですね💦
私が肉も魚も嫌いで旦那は肉好きだけど魚は骨が嫌で刺身しか食べず、他の家に比べればあまり肉魚切る機会少ないからですかね?😅
挽肉だけは食べれるので肉料理は挽肉ばかりでまな板は野菜切るのに使うのがほとんどです💦
息子のは魚切ったりしますがまめに消毒のため臭わないのかな?と思います🤔- 9月10日
はじめ
ありがとうございます😊変じゃなくてよかったです😅