※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

授乳時におっぱいが痛み、熱くなり、関節が痛くなり37.3〜37.5度の熱が出る。授乳後に症状が改善するが大丈夫でしょうか?

生後2週間の女の子を育てるママです。
完母で育てているのですが、授乳の時間が近づくとおっぱいがツーンとした痛みが続き、おっぱい全体が熱くなります。それから少しすると身体の関節がいたくなり37.3〜37.5の熱が出ます💦
母乳をあげ終わると痛みも熱さも熱も治るのですが、大丈夫なのでしょうか?
母乳はちゃんと出る方だと思います(´・_・`)

コメント

ゆーぁ

あたしもツーンとなります!母乳が生産されてる痛みみたいですよ!あたしの場合は熱は出ないのですが……
辛いようでしたら母乳外来とかで相談してみてもいいかもしれませんね!(*´∇`*)

3人目授かり中

優秀なおっぱいなんだと思いますよ♡
赤ちゃんが飲んだ後は楽になりますか?

りんあこ

私も熱は出ませんが吸われるとツーンとしました。調べたら母乳を作られるのにもタイプがあるらしく、ツーンとする人は、吸われてから母乳が作られるんだそうです。さし乳とかって書いてありました。要は受注生産なんでしょうね。
でも熱が出たり、関節が痛いのはなんでなんでしょうね?