産後の尿漏れがひどくて、大量に漏れて止まらない状況で心配。同じ経験の方や治療方法を知りたいです。
産後の尿漏れが酷いです🤕
陣痛中に尿道がバカになってしまい、産後に尿がダダ漏れします。
悪露よりもおしっこの量が多くて、夜用ナプキンではなく、介護用?のパッドをつけてます……
前まではおしっこ中、止めようと思えば止めれたのに、今じゃ止まらない😅
チョロチョロの量じゃなくドバドバ出るので、今後治るか心配です。てか治るんですかね😫同じような方いらっしゃいますか?そしてどうやって治したのか教えて頂きたいです!
- 辛味チキン(妊娠31週目, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)

みーちゃん
わかります!!!
私も産後しばらくは同じでした😣💦
私は筋トレでマシになりましたよ💡
肛門と膣を意識して締めるのを日に何回かやってました!

わお
私も同じでしたー!!でも治りました(*´ω`*)
笑えば出るし、出ちゃったら止められないし、尿意をもよおしたら勝手に出てくるし(笑)
どうなるかと思いましたが、わりとすぐ直りました(^_^)

おぶす◡̈♥︎
私は、チョロチョロ派でしたが、膣トレしたら、何とか戻りました😊
排尿の最中に、おしっこを止める練習や、何もない時に、膣に力を入れる練習したら治りましたよー✨

ハル
出産で尿道の括約筋が緩んでしまったんですね😅
肛門をギュッと締める感じで膣というか括約筋のトレーニングしてみるといいかもしれません。排尿中に止めてみれるか…
あんまり長く戻らないなら一度どこかに相談したほうがいいかもですね💦
コメント