引っ越しのため賃貸物件の不動産へ行きました。こちらの希望を伝えて物…
引っ越しのため賃貸物件の不動産へ行きました。
こちらの希望を伝えて物件を紹介してもらいましたが、帰宅後、その物件はネットに載っていませんでした😓💦
裏メニュー?を教えてもらったようですが、これは良くある事なのでしょうか??😣
- いちご
コメント
jasmine
まだ掲載前の入ってきたばかりのとかならたまにありますよ。なので載せたけどもう埋まってるとかも。
さっち
私もそーでしたよ!
スーモに載ってるのは一部で、不動産会社だけが見れるネット環境にそういうところでは乗らない多くの物件があってそこから色々ピックアップしてもらいました!!
これは不動産会社しか見れないんですよ〜って説明してくれて、たまに、内部の人しか見れないページに飛ぶので画面隠されたりしてました!
-
いちご
そうなんですね☺️
古い物件で、洗濯機もベランダなので、迷ってしまいまして…💦
不動産屋さんしか見れない物件があるんですね🙄- 9月8日
-
さっち
室内に洗濯機置き場ないのはちょっと躊躇しますねー💧
私が見せてもらったのはスーモとかよりも、検索機能に特化してて、色んな不動産会社の物件が一覧になってる感じでした!✨- 9月8日
-
いちご
洗濯機が室内じゃないので迷っていたら、
私の姉にベランダにあるほうが、すぐに干せて良いよ❗と言われましたが、ホコリとか雨の日とかで洗濯機壊れないかなと心配で…💦
不動産屋さんにはそんな検索機能があるんですね❗
他にもあるかもなので、もう少し考えてみます☺️- 9月8日
-
さっち
確かにその考えもありますけど…🤔
雨の日室内干しする時も窓開けてですしね…台風の時とか壊れないか心配ですよね😱
納得のいく物件が見つかると良いですね🙏✨- 9月8日
-
いちご
あ、そうですね。雨の日に洗濯回したら窓を開けて取り出して、室内干しですもんね😅
最近、水害が多いので、やっぱり室内が良いですよね😣
ありがとうございます。
納得いく物件をもう少し探してみます(^^)- 9月8日
退会ユーザー
前に住んでいた借家は、まだ前の方が退去して間も無く、ハウスクリーニング中で掲載前でしたが、条件が合ってる未公開の物件あるって紹介されました。
-
いちご
コメントありがとうございます(^^)
紹介してもらったのは即入居可の物件で、ずっと空いてる感じでした😓
洗濯機もベランダで迷ってしまいまして…💦- 9月8日
そら♪
ネットに掲載出来る件数は契約によって決まっているので、お客さんを呼びやすい条件の良い物件を掲載していることが多いと思います。
ネット未掲載物件はたくさんありますよ😊
いちご
そうなんですね。
新しい人気のあるマンションなら分かりますが
40年前のマンションで、第1~5棟に分かれているマンションですが、4軒空きがあり、2つは値下げされていました🙄
jasmine
ずっと空いてるとか事故物件とか何か理由があるかは分かりませんが、大島てるで見てみれば事故物件かどうかは分かりますよ。
いちご
即入居可だっので、ずっと空いてる感じでした。
大島てる?ですか??🙄
事故物件かどうか見れるんですね❗