コメント
きーちゃん
出産未経験なのでお役にたてませんが、私自身が産まれたときに新生児月経あったそうです。母はびっくりしたけど、病院に気にしなくていいと言われ、実際何の問題もなく大人になれましたよ~(*^^*)女の子の証です(o^^o)
のっち
うちもありました!
生後4日?頃から、4日間続きましたが、自然となくなりました😋鮮血ではなく、ピンクっぽい色でしたが、助産師さんからは、おまたやお尻に傷がなければ新生児月経だから心配ないと言われました!1週間以上続かなければ大丈夫みたいですよ🙋♀️
-
のんすけ
コメントありがとうございます😊お尻に傷はなさそうです🥺ただ少し血が出てきたのは生後3.4日なのであとちょっとて1週間になってしまいます。
1週間検診の頃には1週間経ってしまうのですが、その場合1週間経ってもあればすぐ病院に問い合わせした方が良いのでしょうか😫- 9月8日
-
のっち
私も詳しくはわかりませんが、心配だったら相談してみたほうがいいかもですね😊
- 9月8日
ぺっぺ
娘もありました😄退院する頃にはなくなってましたが、すごくびっくりして看護士さんに大丈夫なのか聞きました❗特に問題はなく、子宮がちゃんとある証拠だよと言われました⤴️
-
のんすけ
コメントありがとうございます😊1週間くらい続くと言われて様子を見ていましたが、量が最初より増えてるしオムツを見るとお尻あたりにも血が付いていて、、尿も便も通常通り出てるし、痛がってないのですが、お尻は大丈夫でしょうか?🤔
- 9月8日
-
ぺっぺ
明らかにお尻から出ているのなら電話した方がいいかなとは思います。
ただオムツしているし、それでお尻にもついちゃってるのかなとも思います。でも自己判断できないし、不安であれば病院に確認するのもありかな(^-^)- 9月8日
のんすけ
コメントありがとうございます😊
なにか日に日に量が増えてる気がして心配で😭
緊急性もなさそうですね!
ありがとうございます🥺💕