※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にできたシミのケアや肝斑について相談です。産後、自然に引くこともあるのか、レーザー治療が必要なのか知りたいそうです。

妊娠中にシミがいっぱいできてしまいました…。日焼け止めは塗っていたのですが、気づくとそばかすのようにぶわぁーーーっと。
妊娠中にシミができた方は、そのあとどんなケアをされましたか?産後、自然に引きましたか?それともレーザー治療とかしましたか?
これって、肝斑なのかなぁ?

コメント

確実ではないけど、一時的な物だと思います!
私も今までこんなとこになかったって場所にどのシミよりも大きく目立つものができ、ほっぺのシミも濃くなってショック受けてましたが💦

産後1年ほど経つと無かったのに出て来たシミはもう消えかけていて、他のシミも何故か治って来てます🙌🏻
なので妊娠中に出来たものは薄くなるかもしれません😊

♡mama♥

目の下に一気にそばかす増えました💦
産後、なかなかケアできずに次の子を妊娠…を繰り返しましたが、下の子出産して3年…洗顔と化粧水変えてやっと肌が綺麗になってきました😄

洗顔はDuo、化粧水はメラノcc使ってます!

妊娠中はシミ増えるよ!と叔母から言われていました😂
たしかに少し増えた気も...と思い気になっていたハイドロキノンクリームを今さらながら、最近使い始めました😅
まだ劇的な変化は感じられませんが結構強い有効成分みたいなので期待を込めて続けてます💦