妊娠中の女性が、出産やつわりの辛さを考えつつ、将来的にカプセルで赤ちゃんを育てる技術について意見を求めています。
妊娠中
子供を産んだことあるママさんにお聞きしたいです!
私は今妊娠中なのですが、初期はつわりで辛く
中期の今は 横腹が痛く 体の不調が続いています。
ふと2人目までは欲しいけど、
出産の痛みやつわりとか考えると あぁ、、、となります。
先日映画の予告で見たのですが、
将来の世界では子供が欲しくなったら、
病院でカプセルみたいなのに
精子と卵子をいれて そこで赤ちゃんが育つことができるというものでした。
なので、女性がつわりや体が辛いこともなく、
命懸けの出産もないということです。
私はそれを見た時にとてもいいなと思いました!
母は 引いてました笑
倫理観などは置いといて、
障害などのリスクもない場合(障害がある場合育たないなど)、めっちゃいいなと思ったのですが、
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
それいいなと私も思います!
10ヶ月間(なんなら産後も)不調続きでしたし、愛情面で言えば産まれてから過ごす時間の積み重ねで育まれると思うので😊

🍓
確かに良いように思うんですけど
自分のお腹の中で育ってくれる
一心同体のこの時間ってかけがえのないものだなって思うんですよね
確かにつわりや陣痛は辛いですがそれを一緒に乗り越えてこその絆みたいなものがあるんじゃないかなって私は思います
何でもかんでも機械に頼るのは私は好きじゃないです!

はじめてのママリ🔰
妊娠中大変ですよね😂
出産よりも妊娠中のほうが大変でした!
私は本当に辛かったし痛かったし逃げ出したくなったけど、あの痛みに耐えたあと我が子にあった瞬間が忘れられなくてやっぱり自分で出産したいと思います😌
いや、でも、カプセルが育ててくれてかわいいかわいい我が子につわりなく無痛で会えるなら最高ですね、、、、🤣めちゃいいと思います!!
でも出産もいいものだったので、どっちも良さそうだなと思いました🎶

マカロン
いいと思いますけど、胎動それだとわかんないですよね🤔それは残念だと思います。
それよりもつわりをなくす薬とか陣痛も麻酔なしで痛くなくなる薬みたいなのが開発される方が嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰
現実問題として考えられるかどうかは別として、すごくいいです!
子どもを妊娠する前から出産が怖くて、にわとりみたいに卵で産みたいーってずっと思ってました😂
あのつわりの辛さや出産の痛みは味わいたくないですよね!

まどか
あったらいいな〜
なんにせよ、選択肢は多い方がいいですよね✨
あと、出産後のおっぱいも着脱可能になってくれたらいいのにって思います(笑)
母乳のメリットそのままに、人に預けることができるし、おっぱいトラブルが発生したら、片乳づつ病院に郵送して治療してもらえる(笑)

はじめてのママリ🔰
私は自分のお腹で育てたい派です🙋🏻♀️
重症妊娠悪阻になり何度も血を吐いて入院を勧められたり、産むまで吐いたりと妊娠中は辛いことの方が多かったです。
でも息子が産まれてきて育ててるうちに母性が湧き出てくるんですよね。こんな可愛い子がお腹にいたんだなーって。もっと胎動や大きなお腹を味わったら良かったかもと振り返ると妊娠期間がとても尊く感じています。
こんなに可愛くて愛おしいなら沢山産みたいと思うようになりました。きっと本能なんだと思います。
そういう装置が開発されたら今よりも子どもを望む方が増えるかもしれませんね😊それにカプセルが透明なら妊娠中はエコーでしか見られなかった子どもが肉眼で実際に見られるのは素敵だなと思います😊

初めてのママリ🔰
めちゃくちゃいいと思います。
妊娠中ですがほんっとに自分には何のエネルギーも回ってなく、赤ちゃんに全部回っている気がしていろんな免疫が落ちてるし、つわりもかなり重かったです。
わたしはずっと卵を夫婦で温めて、
何度以上を1年間保てたら産まれるみたいな仕組みにならないかなってずっと言ってます😂
そしたら夫にあんた全然温めてないじゃん!とか言えるので。笑

まりん
私産むまで悪阻で寝込んでたのでずっとそういう仕組みないかなって思ってました😂😂
妊娠悪阻がトラウマすぎるし妊娠中が人生で1番しんどかったので😭
コメント