※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

2人目育休中のボーナス支給について、1人目の事例を参考にすると、9月から産休に入った場合の冬のボーナスは支給される可能性があります。手当金までの生活予備費の計算に影響があるため、気になる点です。

2人目育休中のボーナス支給で質問です💦
査定期間が冬は4月〜9月、夏は10月〜3月の年2回支給の場合
9月から産休に入った場合、1ヶ月分を差し引いた金額で冬は支給あると思いますか😓?
参考までに
1人目産休4月から入った時は夏のボーナスは満額出て
1年後の育休明け5月半ばから9月分の冬のボーナスは減額はありましたが支給されました。

1人目のケースを見ると減額されつつも出そうな気がするんですが、どうですかね😰?
手当金までの生活予備費の計算をしてたら気になったので、意見聞きたいです🥺

コメント

いぬ

会社の規定にはないんですかね?何日以上出社だと何%支給とか、、?会社によって違うんじゃないですかね?

• mamari

mamari

とりあえず出勤率80%だと出る会社 というぐらいにしか知らなくて💦
    産休入りしてしまっまので聞くに聞けずです😣
    回答ありがとうございます😊

• 9月8日
  • いぬ

いぬ

最低保証とかあるといいですね?うちは査定期間以外は最低保証が出た記憶があります

• 9月8日

私の会社はその場合だと4月〜8月の5ヶ月分で、6分の1減額されますが支給されますよ😊
会社によって違うとは思いますが、育休明けに減額で支給されたのならばあるのではないかな?と思いました!

• mamari

mamari

算定期間にまったく働いてない月は支給されなかったので
    大部分働いた今回はもらえると信じたいです😣

• 9月8日
Non

同じく今月から産休に入ります(^^)
査定期間中に働いているので確実に冬のボーナスは出ると聞いています😌

• mamari

mamari

そう断言されると安心ですよね🙂
    産休前に聞き忘れてしまって12月までどうなるのか分からずで不安です😩

• 9月8日
ほのゆりか

ボーナスは特に決まりが無いので出たらラッキーぐらいに思っていた方が良いと思います

• mamari

mamari

なければないでまあいいかな…とは思ってましたが
    査定期間の大部分を働いたので、どうなのかなーと気になりましたが
    あまり期待しすぎても良くないですしね😥

• 9月8日
あず

ボーナス出ると思いますよ‼️

• mamari

mamari

12月近くなったら、旦那から会社に聞いてもらう予定ですが
    出たらいいなー…
    あるとないとじゃ全然違いますもんね🥺

• 9月8日