※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が泣き止まず寝ない時、どうしていますか?気持ちを保つ方法を教えてください。

3ヶ月の娘がいるのですが、お昼寝もしないで夜も寝るのが遅く
泣きに泣いて泣き止まず、ミルクをあげ続けてやっと寝る時もあればそれでも泣いて寝なければ、外に出て寝るまで車を走らしてってして寝てくれる時は寝てくれるのですが、寝ないで泣き続ける時は、ホントにメンタルがやられそうになり、こっちが泣きそうになります。
イライラしても我慢するしかないし
シンドくても我慢して寝るまでの辛抱だと思って毎日頑張ってはいるのですが、メンタルがやられすぎて、気付いたら無になっています。

皆さんは、お子さんが泣き止まないで寝ない時などどうしていますか?
そして、どうやって気持ちをもたせていますか?

コメント

sayu

ネントレと呼べない甘々なネントレをその頃していたのですが
わたしがやってたのはかなり多く見積もってここまでに泣き止んで寝てくれればいっか!♡とどーんと構えるようにしてました!早く寝て早く寝てと思っていると辛かったので😂

• mi

mi

回答ありがとうございます!
    確かに早く寝てとばかり思ってたらシンドイですね💦

• 9月8日
🐈

立ったままだと辛いので抱っこしてバランスボールで落ち着くまで跳ねてます😊
テレビ見ながらぼーっと無になってたり、「少々泣いても可愛いんだからな!ハイハイ!!」って思いながら耐えてます😂笑
ギャン泣きだとそれどころじゃないですが、ねむぐずりや甘え泣きだとそんな感じです😊

• mi

mi

バランスボール良さそうですね✨

• 9月8日
がっちゃん

3ヶ月ってすごいぐずりますよね😭
わたしは家でギャン泣きの娘と2人になったらほんと頭おかしくなりそうなときあるので、外に出てます!余裕があるときはママサロンみたいな所に行って、他の泣いてる赤ちゃん見てうちだけじゃないな〜て安心してます🤣
余裕ないときは近くのコンビニでも行ってチョコとかカフェオレつまんでぼーっとしてますね🤣
外だと迷惑かけちゃうかもしれないけど、虐待疑われることもないので(笑)運がよければベビーカーで寝ますし。

家にいなきゃいけない日は、ぐずりだしたら心肺機能を鍛えるときや!と思ってある程度泣かせてます。泣かれたと思うとしんどいので泣かせる時間と思うようにしてます💦

• mi

mi

外に出るのも良しですよね!

ものは考えようですね☺️

• 9月8日