たんたんmama 🐰💜
2人目の娘のほうがひどかったです😅
つわりで初期6キロ痩せました💧
息子のときは食べづわりでした。

⭐︎
息子は吐きづわり、娘は食べづわりでした!

ナサリ
どっちも食べづわりだったけど、2人目の方が軽かったです😶

退会ユーザー
娘の時の方が酷かったです
本当になにもできなくて
ずっと横になってました
対して2人目は吐き気はあるものの
娘の時ほど酷くはなく
午前中がんばって支援センター行って
午後は娘と昼寝〜って感じで
何となくうまく過ごせてる感じです

あき
1人目は男の子で悪阻は全く無し。2人目の初期悪阻がひどく、症状が違うと異性かも?と周りに言われ、これは女の子か?と思いましたが男の子でした!笑

✩sea✩
1人目女の子、2人目男の子、全く同じような食べ悪阻でした^^*
3人目は女の子なのですが、この子の時だけ吐き悪阻で、生まれるまで吐いて吐いて、血まで吐いてました(^_^;)

ままりちゃん
娘の方がつわりがひどくて、しんどかった
-
ままりちゃん
女の子の方がつわりがひどいひとおおいですね、軽度ですが生まれるまでつわりありましたよ、つわりの薬も飲んでしのいでました!
- 9月7日

こめ
1人目女の子の時は食べれず点滴に通っていましたが、2人目男の子はそこまで辛くなかったです。食欲はないけど全く食べれないわけじゃないし横になってれば楽って感じでした。一般的に男の子の方がつわり軽いっていわれてるみたいです。迷信かもですが💦

はな
一人目女の子で現在二人目男の子ですが前回も今回も産むまで悪阻で初期もどっちも酷かったです。
ただ食べられる物が違うくらいで痩せ型なのにピーク時は6~7kg毎回減ります。
体感的には二人目の今の方が妊娠中ずっと辛いような気がします😣

退会ユーザー
2人とも吐きづわりで一緒でした💦

☺︎
1人目、女の子 吐き悪阻
2人目、男の子 吐き食べ悪阻
でした(;ω;)

やっち
一人目の娘、つわりめっちゃきつく、
二人目の息子は、娘の時の3分の1くらいのしんどさでした。
噂ですが、血液型が胎児と同じか違うかでつわりの酷さが変わるとか😅

♡
私は毎回5回全部食べつわりで
毎回初期はつわりでマイナス5キロで、
食の好みは毎回バラッバラで
四人目女の子の時もつわりの違いは
変わらず、
性別でつわり変わらないんだ〜と
ビックリしました❣️
人それぞれとは、思いますが🤗

ママリ
みなさんコメントありがとうございます😊
みなさんのコメント見ると、性別で悪阻の酷さ関係ないて方もいますが、女の子の方がひどかったって方の方が若干多いような…
私、生理が遅れてるのでおそらく2人目妊娠してそうです🤰
2人目も女の子がいいのですが、1人目女の子のときの悪阻がひどくて今も後遺症⁇トラウマ⁇と戦ってます…
でも、女の子であるなら2人目もつらい悪阻に耐えるから女の子であってほしいと願ってるんです😵

3yuママ
両方酷くて入院点滴レベルでした💦息子は唾液もダメでしたが、娘は唾液はまだ飲み込めました😅
コメント