※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、ミルクを混合で考えています。どのぐらいのミルクをあげればいいかアドバイスください。

最近いきなりストローが使えるようになりました♪ですが離乳食を口にしてくれなくて口に近づけただけで大泣きします。なのでまだ完母です(._.)ストローはまだお水しかあげたことがありません。そろそろ母乳も終わりにしたいのでミルクがもし飲めるなら混合でと考えています。その際どのぐらいのミルクをあげたらいいのかアドバイスお願いします!!今までミルクを使ったことがないので全くわかりません😱😱よろしくお願いします(´・ω・`;)💓💓

コメント

♡♡めー♡♡

ありゃ、離乳食がダメなんですね。。。
ミルクで補えないこともないけど…顎や味覚の成長がねーと、栄養士さんの言われてたのを聞いたことあります。
味だとか、スプーンの形だとか、姿勢だとか…。

• hikaaaari

hikaaaari

何もかもだめなんです(._.)
    唯一ボーロは食べます!!
    でもそれ以外は本当にびっくりするほどわかるみたいで(._.)

手で上げてもスプーンを変えても
    ボーロ以外は受け付けません😭😭

• 4月9日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ありゃぁ˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
    ママもしんどいですねー( ૢ❛﹏❛ ૢ;;)
    もし保育園とかがやる、子育て相談とかあったら相談されてみてもいいかも(◍•ᴗ•◍)
    深刻な感じでなくで笑

• 4月9日
  • hikaaaari

hikaaaari

やっぱりそうゆうところに行くのが1番ですよね!!もうすぐ健診があるのでひとまずそこで相談してみます💓ありがとうございました♪

• 4月9日