※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
サプリ・健康

咳喘息をお持ちの方で副鼻腔炎にもかかったことがある方おられますか?私…

咳喘息をお持ちの方で副鼻腔炎にもかかったことがある方おられますか?
私は3年くらい前から咳喘息になり、風邪を引くたびに咳だけが酷く残るので、吸入と咳止めのテープと酷い時は飲み薬を飲んでいます。
今週火曜日あたりからまた咳が何度も出るようになり病院へ行っていつもの薬を貰って飲んでいますが、今回は一行に落ち着く気配がなくて、痰も酷くてこれは咳喘息ではなく違う病気なんじゃないか?と疑っています。

コメント

*さくら*

咳止まらなくて、喘息の治療しましたが治らず、肋骨を疲労骨折してしまい、他の医者行ったら肺炎なってました😅💦
副鼻腔炎にもかかりやすいようで、産後3回程なってます。抗生剤とお友達でした😂💦
医者を変えてみるのも1つだと思います😓💦

• ママリまま

ママリまま

ご回答ありがとうございます😊咳酷いと体に負担かかっちゃって色々辛いですよね💦やっぱり副鼻腔炎にもなりやすいんですね!週明けに耳鼻科を一度受診してみます🏥

• 9月7日
*さくら*

私は、体質的に副鼻腔炎になりやすいらしいです…妊娠前までは風邪知らずだったのに、1人目出産後から弱くなり、体がぼろぼろです😂
医者の薬でピタリと止まればいいのですが、長引くと辛いですよね😭
痰が絡むと気持ち悪いですよね…お大事にして下さい😭✨

• *さくら*

*さくら*

下に回答してしまいました🙇‍♀️💦

• 9月7日