※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

妊娠中、足がむくんで痛い時、メディキットを使って寝ても大丈夫でしょうか?箱に「寝る時は使わないで」と書いてあるけど、1人目の時は寝る時も使っていた。それで大丈夫ですか?

質問なんですが、足がむくんでて足の裏も痛くてメディキットを簡単ですが、妊娠中それを使って寝ても大丈夫なんですか?
箱みたいなやつには、寝てる時は使わないでくださいって、書いてあったんですが、1人目の時入院してた時にふつうに、ずーっとつけてたんですが笑
ダメなんでしょうか?教えて下さい!!!

コメント

ぬー

キツすぎると血流が悪くなってよくないです。妊婦用のが安全だと思います💭!!

なな

わたしも上の子入院中、メディキュット1日中つけてました🤣注意されたりとかなかったです(^-^)

むーみんママ

メディキュットも種類があるので寝ながらメディキュットなら寝ている間OKですが、箱に書いてあるなら寝る時はダメなやつなのでやめたほうが良いと思います💦
寝てる間も着けれるやつは起きてる時だけのに比べて圧力が弱めになってるみたいですよ😊