退会ユーザー
母乳過多ではありませんでしたが、まだまだこれから母乳の量が変わってくると思います。
絞るとその分また作られるから、悪循環だというのも聞いたことがあります。
ママちゃん
まだまだ母乳育児も軌道にのっていないので赤ちゃんに飲ませるだけで十分だとおもいますよ!どうしても張っていたくて我慢できないとかなら少しだけ絞ってもいいと思いますが、、最初の頃はなにもしてなくても勝手に出てきたりします!
るるる
生後8日だったら常に胸が張ってましたよ。
まだ乳房も赤ちゃんも準備中だと思うので張ったりする事は普通だと思います!
助産師などに言われたんですかね?🤔
ゆきだるま
1人目、2人目と完母で凄く出ます。何もしてなくてもピューピュー飛び出ます🤣
胸もかなり張ってカチカチで岩みたいになってしまいますが、少し絞ったりは限界がくればしますが、まだ産後8日で絞りすぎたりすると尚更作られちゃうので、あまりおすすめしません。
今はまだどれくらいつくればいいのか母乳もわからないのでもう少し様子見してもいいと思いますよっ
ソラ
これから、赤ちゃんが飲む量を脳が記憶して調節されますよ。
あまり搾りすぎると、それだけ必要と解釈されて母乳過多が続きます💦
コメント