子育て・グッズ 9ヶ月の子の離乳食について質問です。蒸しパンとパンケーキの適量が知りたいです。朝ごはんには何個が適切でしょうか?パンケーキはどれくらいあげるべきでしょうか? 9ヶ月の子の離乳食についてです。 写真の蒸しパンのもと?買いました。 これって、朝ごはんにあげるなら何個くらいが妥当なんでしょう? 食パンだと25〜35gくらいとのことですが… また、初のパンケーキも焼いてみようと思ってます。 こちらは小麦粉と野菜のペースト使って作るつもりです。 こちらもどれくらいあげるべきなのか? わからずじまいで… どれくらいあげてますか? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 2 離乳食 ケーキ 写真 パン 野菜 kk(6歳) コメント Buu 私はおやつにあげたり、 ご飯だと、これに野菜ミックスを入れ作り、デザートとアンパンマンポテトと納豆卵焼きを食べさせました❤️ 9月7日 kk ありがとうございます。 ご飯の場合おひとつあげましたか? 私もこれに野菜たっぷりいれたスープとヨーグルトつける予定です☺︎ 9月7日 Buu パンがわりに1つあげました❤️ 3回食でお昼は少なめなのでお昼にあげましたよ〰 9月7日 kk お昼少なめなんですね! 最近お昼はうどんばっかりなので、試しに今度あげてみます♡ ありがとうございました😊 9月7日 Buu うどんにおにぎり! みたいな感覚で、あげてみてはどうですか⁉️ 9月7日 kk 追加炭水化物ですね! うどんとか食パンの時に少なめにして追加であげるのも良さそうですね✨ 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
ありがとうございます。
ご飯の場合おひとつあげましたか?
私もこれに野菜たっぷりいれたスープとヨーグルトつける予定です☺︎
Buu
パンがわりに1つあげました❤️
3回食でお昼は少なめなのでお昼にあげましたよ〰
kk
お昼少なめなんですね!
最近お昼はうどんばっかりなので、試しに今度あげてみます♡
ありがとうございました😊
Buu
うどんにおにぎり!
みたいな感覚で、あげてみてはどうですか⁉️
kk
追加炭水化物ですね!
うどんとか食パンの時に少なめにして追加であげるのも良さそうですね✨