妊活 流産後、プロラクチンの数値が18でした。これだと妊娠しずらいのでしょうか?同じような方いますか? 流産後、プロラクチンの数値が18でした。 これだと妊娠しずらいのでしょうか? 同じような方いますか? 最終更新:2019年9月8日 お気に入り プロラクチン 妊娠 いぬ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ろみ 私も流産後プロラクチンの値が30に上がりました😢 高いと妊娠しづらいと言われ、私は乳汁も出ていたので薬を処方されました。 まだ服用中です。 9月7日 いぬ そうなんですね😢 服用されて期間は今どれくらい経ちましたか?💦 9月7日 ろみ 週に1回飲む薬で今3ヶ月ちょっとです💊 一回やめたんですがやめたらまた乳汁出たので薬を再開しました😓 9月8日 いぬ やめるとまた出ちゃうんですね💦 服用期間中は妊活してましたか?😣 9月8日 ろみ 私は不妊治療していて、服薬中に体外受精で採卵して今度移植します🍀 プロラクチン高いと排卵や着床に影響が出るらしいので妊娠するまで飲むように言われています😌 9月8日 いぬ 体外受精されるんですね! やっぱり高いと妊娠しずらいんですね😔 私も飲んでるのですが、まだ母乳でます。 ろみさんは3ヶ月服用されて数値はいくつまで下がりましたか? 9月8日 ろみ 実は服用後の数値は測ってないんです💦 体外受精周期に入ると病院でやる事全てが自費診療になるので元の数値がたかすぎないし、ちゃんと薬飲んでいればちゃんと下がるから測らなくていいと先生に言われてしまって😅 妊娠さえしちゃえば多少高くても大丈夫らしいです🍀 9月8日 いぬ なるほど😳 妊娠さえしちゃえば多少の数値は大丈夫なんですね! 妊娠できてもちゃんと数値下がらないとダメなんだと思ってました! 9月8日 ろみ 妊娠すると自然に上がってくるらしいですよ🍀 9月8日 いぬ そうなんですね! 教えて頂きありがとうございます☺️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
そうなんですね😢
服用されて期間は今どれくらい経ちましたか?💦
ろみ
週に1回飲む薬で今3ヶ月ちょっとです💊
一回やめたんですがやめたらまた乳汁出たので薬を再開しました😓
いぬ
やめるとまた出ちゃうんですね💦
服用期間中は妊活してましたか?😣
ろみ
私は不妊治療していて、服薬中に体外受精で採卵して今度移植します🍀
プロラクチン高いと排卵や着床に影響が出るらしいので妊娠するまで飲むように言われています😌
いぬ
体外受精されるんですね!
やっぱり高いと妊娠しずらいんですね😔
私も飲んでるのですが、まだ母乳でます。
ろみさんは3ヶ月服用されて数値はいくつまで下がりましたか?
ろみ
実は服用後の数値は測ってないんです💦
体外受精周期に入ると病院でやる事全てが自費診療になるので元の数値がたかすぎないし、ちゃんと薬飲んでいればちゃんと下がるから測らなくていいと先生に言われてしまって😅
妊娠さえしちゃえば多少高くても大丈夫らしいです🍀
いぬ
なるほど😳
妊娠さえしちゃえば多少の数値は大丈夫なんですね!
妊娠できてもちゃんと数値下がらないとダメなんだと思ってました!
ろみ
妊娠すると自然に上がってくるらしいですよ🍀
いぬ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます☺️