コメント

ろみ
私も流産後プロラクチンの値が30に上がりました😢
高いと妊娠しづらいと言われ、私は乳汁も出ていたので薬を処方されました。
まだ服用中です。
ろみ
私も流産後プロラクチンの値が30に上がりました😢
高いと妊娠しづらいと言われ、私は乳汁も出ていたので薬を処方されました。
まだ服用中です。
「プロラクチン」に関する質問
先日2人目計画で排卵してるか知りたくクリニックに行ったらプロラクチンの割合が高く、当分排卵しないだろうと言うことで悲しくも断乳を決意しました。 娘は生後7ヶ月になるのですが、それくらいで断乳された方はどれくら…
ただの呟きです🥲💭 3年前に妊活したのですが授からず。 理由は飲んでる精神疾患のお薬の副作用で 高プロラクチンになっていたのに気づいてなく、 妊娠できない状態でした。 そのまま昇格もあり仕事が激務になりレスに。…
現在34歳、昨年に妊娠→稽留流産を経験しました。 妊娠前はプロラクチンの数値が高く、カバサールを服用しながら 生理の乱れやプロラクチンを下げる事を行い婦人科に通っていました。 流産後は改めて婦人科に行くことは…
妊活人気の質問ランキング
いぬ
そうなんですね😢
服用されて期間は今どれくらい経ちましたか?💦
ろみ
週に1回飲む薬で今3ヶ月ちょっとです💊
一回やめたんですがやめたらまた乳汁出たので薬を再開しました😓
いぬ
やめるとまた出ちゃうんですね💦
服用期間中は妊活してましたか?😣
ろみ
私は不妊治療していて、服薬中に体外受精で採卵して今度移植します🍀
プロラクチン高いと排卵や着床に影響が出るらしいので妊娠するまで飲むように言われています😌
いぬ
体外受精されるんですね!
やっぱり高いと妊娠しずらいんですね😔
私も飲んでるのですが、まだ母乳でます。
ろみさんは3ヶ月服用されて数値はいくつまで下がりましたか?
ろみ
実は服用後の数値は測ってないんです💦
体外受精周期に入ると病院でやる事全てが自費診療になるので元の数値がたかすぎないし、ちゃんと薬飲んでいればちゃんと下がるから測らなくていいと先生に言われてしまって😅
妊娠さえしちゃえば多少高くても大丈夫らしいです🍀
いぬ
なるほど😳
妊娠さえしちゃえば多少の数値は大丈夫なんですね!
妊娠できてもちゃんと数値下がらないとダメなんだと思ってました!
ろみ
妊娠すると自然に上がってくるらしいですよ🍀
いぬ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます☺️