※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキロック
家事・料理

ジャパネットで幅60センチの冷蔵庫を買おうと思ったのですが、家の玄関…

ジャパネットで幅60センチの冷蔵庫を買おうと思ったのですが、家の玄関の幅が扉を外しても68センチしかありません。搬入経路が幅70センチ推奨って書いてあったので2センチ足りません。カスタマーセンターにかけてもなんか反応イマイチでした。クレーン搬入だと数万円はかかると言われ詳しく尋ねても教えてくれませんでした。やっぱり10センチあいてないとダメなのでしょうか?他の電気屋でも同じなのでしょうか?

コメント

家電量販店で働いてました!
クレーンだと確かに3万くらいは別途かかってきますが、2センチほどであれば、家電量販店で機種を決めて見積もりしてもらった方が安全かなと思います!

ちなみに、クレーンということはキッチンは2階ですか?

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます😊マンションに住んでいて二階に住んでます!エレベーターもあるし階段も広めです。たかた応対イマイチだったので、ビックカメラに行って聞いてみようかなと思います。

• 9月7日

退会ユーザー

マンションなんですね!
    なら60が入らないことはあまりないので、そこまで心配しなくて良いと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月7日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちょっと状況が違うのですが·····。
うちは引っ越しの際に玄関の扉を外しても冷蔵庫がギリギリでした😭💦見積もり等の時に玄関の幅とかは特に推奨がなかったのですが、引っ越し屋さんが冷蔵庫運び込めず困ってました💦ですが、傷つかないように包んでる布を取って(なんの養生もなく裸の冷蔵庫を)ギリギリ運び出してくれました!なので10センチあいてなくても出し入れは出来ます!!
ジャパネットの対応がどうなるかわかりませんが、プロはギリギリの間でも冷蔵庫を出し入れ出来るので、クレーン搬入でプラス料払うことないと思います⭐️

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます😊箱とかから出してそのまま入れれば入りそうな感じはするのですが、専門の人じゃないとわかりませんもんね。相談してみたいと思います。

• 9月8日
ままり

うちは冷蔵庫ではなく洗濯機、玄関ではなく階段でしたがギリギリのサイズでも運べましたよ。

プロはすごいです!

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます😊電気屋さんに相談してみます!

• 9月8日