※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビー
ココロ・悩み

保育園で園長が子供を連れて出勤し、遊んでいることに反対です。保護者としてどう思いますか?

保育園に子供さんを預けていらっしゃるお母さん方にお聞きしたいのですが、
私は小規模保育園の調理師として働いています。
保育園の園長が子供(中学生、発達の問題特別な学校に行っている)を連れて出勤したり(1時間くらい園児と遊んでいます)、夕方学校帰りに保育園に寄って、中で遊んで園長と帰宅する、、、という行為をします。
私は反対派です!保育園という場所に第三者が居てもいいのか、、。怪我でもさせたら?どうされるのか?
経営者も何も言わないみたいです、、、。
保護者として、皆さんならどう思いますか?
以前からずっと続いているみたいで、一度クレームがあったみたいです!小中学生が、赤ちゃんを抱っこしているけど、いいのか?と。。。

コメント

小学生までしか知りませんが、他の方は放課後ディとか利用されてますもんね
特別扱い 確かに気になります。

息子も療育に通ってるから、支援学校に偏見はないつもりですが、、、支援学校の生徒が、、ってより、他の人はそれぞれの事情抱えてるのになと思いました(>_<)💦

ジャンジャン🐻

たしかに気になりますね😥

認可保育所なら、役所に言ってみます!

ママリ

私は嫌です!公私混同だし、何かあったらと思うと。信頼して預けてるので💦💦

みつや

保護者として嫌です。
連れてきて事務所にいるだけ、とかならいいですが。
発達うんぬんではなく、責任の取れない、視野の狭い子供に我が子を預けるのは怖いです。
万が一抱っこで落としてしまったら?ぶつかって怪我をさせてしまったら?最初の被害者が我が子になる可能性もあります。子供と触れ合うのはやめてほしいです。

まめ

毎日じゃなければまぁそこまで目くじら立てなくてもいいかなぁって思います。何かあったらどうするんだろうなとは思いますが。
息子のお迎え行くと職場体験で来てる中学生の子がたまにいるけど微笑ましく見てます😊