※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

外壁の色が違ってがっかりです。これからの印象は変わるでしょうか?同じ経験の方いますか?

マイホームができてきましたが、外壁が自分のイメージしていた色と違ってちょっとがっかりです。

これからよい印象へと変わっていくのでしょうか?

同じような方おられますか?

コメント

ひーママ

外壁も、間取りもいろんなところで、がっかり。建って一年経ちますが、まだ引きずってます。笑😂

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。

一年経っても?がっかりですね

• 9月7日
はるママ🔰

こんにちは!

私も外壁思ってた色じゃなくてがっかりしました😭
ミルキーホワイトのつもりが、カラシマヨネーズみたいな色でした😥

当初、すごく落ち込んで、外壁の塗り直しも考えました💦💦100万くらいはかかるって聞いて、諦めました···

でも、何度も見てたらしっくりくるようになりました😂
10年、20年後塗り替えの際の楽しみも増えたねって旦那と話しました😁

イメージと違うなって気持ちはなくなりませんが、これはこれで有りって思えるといいですね💡

• ままま

ままま

わたしも、これで、ありって思いたいです

• 9月7日
はじめてのママリ

私ももっとホワイトのイメージでしたが、ベージュで旦那にもう少しホワイトの方が…と話したら、全然変じゃないよ?白は汚くなったら目立つし、流行りの色は飽きるよ?とまで言われて、なんとなく今はこれで良かったな。と思うようになりました。

• ままま

ままま

わたしも、全くおなじです。

ホワイトなイメージが…なぜが、ベージュ。

テンション下がります

• 9月7日