コメント
ぴい
通っているわけでないので雰囲気や年中からの転園がよくあるのかは分かりませんが、
私も中洲こども園に転園を考えていて市役所に空きを聞いてみたところ現段階で3歳児に空きはないそうで
持ち上がりを考えても年中からはなかなか厳しいのかなと思いました(>_<)
ぴい
通っているわけでないので雰囲気や年中からの転園がよくあるのかは分かりませんが、
私も中洲こども園に転園を考えていて市役所に空きを聞いてみたところ現段階で3歳児に空きはないそうで
持ち上がりを考えても年中からはなかなか厳しいのかなと思いました(>_<)
「認定こども園」に関する質問
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
北海道札幌市 北区の新川幼稚園、若くは、認定こども園はなぞの幼稚園に通ってた、通ってるっていうお子様いらっしゃいますか? 来年度の2歳から通わせたいのですが、どちらにするか迷いに迷ってます。 仕事をするなら…
2歳までの小規模保育園に来年4月で1歳児クラスに入園した場合、2年間は通える認識であってますか? 2023年11月生まれの娘がおり 2025年4月の入園申込を行いました。 ・入園の際は1歳児クラスですよね? ・2025年11月に2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみこ
コメントありがとうございます。
そうなのですね、、やはり地区的に多いですし厳しそうですね💦ありがとうございます🙇♀️