※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
子育て・グッズ

オムツのストック量や増税前の購入について相談です。皆さんは普段どれくらいストックしていますか?また、増税前に購入する際、どれくらいの量が適切でしょうか?

増税前のオムツ購入

多くのご意見お待ちしております!

最近パンツLに移行してとりあえず3つストックがあるのですが(左側2つは現在使用中のMサイズ)皆さんどれくらいストックされてますか?

昨日しまむらでマミーポコが期間限定200円引きの780円で売ってたので買うか悩んだのですが買い過ぎかなーと思って結局購入せず、、
ですが増税のことを考えたらあと2つくらいは買ってもいいですかね?安いうちに、、😭😭

皆さんは普段どれくらいストックされてますか?

コメント

M

普段のストックは、
Mサイズまでは2袋しかしてませんでしたが…Lにしてからは一度に4袋買ってきます。
Lになればなかなかサイズも変わりませんので…
増税前に我が家は
上の子のLサイズは8袋ほど買っておく予定です!
下の子はまだサイズが変わるでしょうからSサイズテープを2袋でMサイズパンツは6袋買うつもりです!

はじめてのママリ

私はちょくちょく買いにいくのがいやなので、増税前にかなりまとめがいしました😅
どうせ3歳近くまで使うし(現在一歳半年)、二人目ももうすぐ産まれるので、上の子のは、10パックくらい、下の子のは、それぞれのサイズ使いきる分はかいました😅
一部屋おむつだらけです笑っ
場所はあるし、腐るものでもないので。

暁

うちは、月に箱買いしてるので3袋です。
パンツLは、一歳半くらいまで使えるので置く場所あるなら買っておいても良いと思います。
最近、Lサイズだと小さいかも?って思うことがあり3袋ストックがあるので9月に一箱ビックサイズ買う予定なので6袋になります。
あまり買っても置く場所ないし、6袋から10袋くらいが限界かなって思いますw

なむる

皆さんありがとうございます😊
とりあえずLサイズを10袋とその上のサイズも一袋だけ購入しておこうと思います♪
ありがとうございます☺️💞