※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

チャイルドシートは4歳まで使えるものが多いですが、途中で買い替えることもあります。軽自動車向けの回転式チャイルドシートもあります。おすすめの商品はありますか?

チャイルドシートって新生児から4歳くらいは同じ物をみなさんは使ってますか?
それとも途中で買い替えたりしましたか?
1人目は軽自動車で頑張ろうと思っているので、回転式の方が良いかなと思うんですがオススメの物はありますか?

コメント

まま

私はコンビのもの使ってますが絶対回転式にしたほうがいいです!

• ママり

ママり

回転式便利って言いますよね😌!
    因みにフラットに出来るものですか?

• 9月7日
  • まま

まま

フラットにはなりませんが首はしんどそうではないですよー😊

• 9月7日
  • ママり

ママり

そうなんですね☺️
    第一子でつい心配になりがちなので笑
    じゃあ、フラットは候補から外します🤣👍
    有難うございます!

• 9月7日

私もコンビの回転式使ってます( ´ ▽ ` )
保育園入れる時期になったら、夫の車に安価なジュニアシートつけて、どちらでもお迎えに行けるようにする予定です!

• ママり

ママり

やはり回転式ですか!
    またフラットな物ですか?
    保育園となると2歳頃でしょうか?
    質問攻めですみません💦

• 9月7日

退会ユーザー

完全フラットにはならない物です!
    ちょっと丸まった感じで収まります( ¨̮ )
    一応予定としては1歳2ヶ月ちょいで入れる予定なので、そのぐらいから乗れる安価なやつ買いたいと思ってます!名称的にはジュニアシートで合ってるかは不明ですが、新生児から乗れる~ってやつじゃない物をと思ってます( ˙˂˃˙ )

• 9月7日
  • ママり

ママり

やはり1年ちょっとで買い替えなんですね💦
    新生児物をどれくらいの品質と値段で買うか悩みます、、笑

• 9月7日

退会ユーザー

我が家のは買い替えと言うより、買い足しって感じです\( ö )/
    保育園のお迎えに私が必ず行ければ良いんですが、私が無理な時に夫の車にチャイルドシートが無いと子ども乗せられないので…

• 9月7日
  • ママり

ママり

なるほど!
    車二台持ちなんですね😌

• 9月7日

子どもが10キロ越えた辺りから高さのあるチャイルドシートまで持ち上げてのせるのがしんどくなってきて、2歳前に高さのないジュニアシートに買い換えました!
理想は3歳くらいまでチャイルドシートで、その後はブースタータイプのジュニアシートかなぁと思ってましたがそう上手くいかずで(笑)

退会ユーザー

回転式の方が乗せやすいと思いますね😃

• 9月7日
  • ママり

ママり

私も3年くらい使うならちゃんと良い物買っても良いかなと思っていましたが、、
    やはり2年未満で買い替えになってしまうんですね💦
    すぐ買い替えとなると出来るだけ安価な物が良いって思ってしまいますが回転式とゆうだけで少し高くなりますよね😭
    因みにフラットの物でしたか?

• 9月7日
RRR∞

うちは2人目生まれたりして2歳でジュニアシートに替えました🙌🏻
軽自動車で2人目まで乗ってましたが、回転しなくても不便しなかったですよ~😊

• ママり

ママり

やはり新生児から2歳くらいまでが限界ですかね💦
    回転無しでも大丈夫でしたか!
    因みに私の車種がホンダのNワゴンですが、それでも大丈夫そうですかね?

• 9月7日
  • RRR∞

RRR∞

Nワゴンなら大丈夫だと思いますよ~😊
    私はワゴンRでした🙌🏻
    逆にスライドの身長高いのなら回転式がいいなーと実家のタントにつけたときには思いました😊

• 9月7日
  • ママり

ママり

ワゴンRならほぼ一緒な感じですね!😆
    経験談聞けて良かったです☺️
    有難うございます!

• 9月7日
るるな

2歳差で2人目が産まれたので、チャイルドシートは2歳まで使い、そのあとジュニアシート買い直しました。
私が買ったお店の店員さん曰く、新生児〜4歳くらいまでと書いてあっても、下の子が産まれたり、子どもが大きくなってシートがきつくなり買い直しする人がほとんど(4歳まで使わない)だと話してました。実際、4歳の娘が新生児〜のシートに久々に乗りましたが、はみ出てるしシートベルトできませんでしたよ〜
うちはファミリーカーなので回転式は使いませんでしたが、姉はアップリカを使用してました(^^)

• ママり

ママり

やっぱり新生児から4歳まではキツいですよね💦
    因みに2歳から使用している物は何歳まで使える物ですか?
    ファミリーカーだとやっぱり広さもあるから回転式じゃなくても大丈夫そうですよね😌

• 9月7日
  • るるな

るるな

ジュニアシートは1歳から使えるもので、成長に合わせてパーツを替える(減らす)ものです。何歳までかは忘れてしまいましたが、長く使えるタイプなので買い直す予定はないです(^^)

• 9月8日
2児の男の子mama

私は上の子を
ジュニアシートに変えて
上の子が使ってた
チャイルドシートを
下の子に譲りました😅

回転式ではないんですが
短い期間しか使わないし
別に苦じゃありませんでした!

• ママり

ママり

高いのに本当使用期間は短いですよね😭
    回転式でなくても大丈夫だったんですね!
    因みにジュニアシートは何歳まで使用出来るものなんですか?

• 9月7日