※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
子育て・グッズ

出産後3日経ち、おっぱいが張ってズキズキしています。赤ちゃんが飲んでくれれば、張りは治まるでしょうか?

出産してから今日で3日経ちます!
おっぱいが張って張ってズキズキしています😂
飲んでくれれば張りは治ってくるのでしょうか?

コメント

おつきみうさぎ

最初の頃は飲んでくれる量も少ないので、すっきりふにゃふにゃにはならないかもですが、飲む量が増えてきたらマシにはなると思います。おっぱいの方も急に大きく張って、皮膚がついてこれてないので痛いと思いますが、すぐに慣れますよ(^^)私はそうでした。

𝚢

わたしは張って痛すぎて
保冷剤で冷やしたり
してました ( ◜௰◝ )!!

あかちゃんに飲んでもらうのも
よくはなると思いますがまだ
上手に吸えないと思うので
辛かったら冷やすのオススメです🤔❤️

ねこ

飲んでくれたら治まりますよ!
私も産後2日目で腎盂腎炎になってしまい、息子を預けて1日寝てたので次の日までずーっとお乳カンカンでめっちゃ痛かったです💦
1日かけてずーっと飲んでもらって次の日やっと痛み治まりました 笑

米

出産直後の胸の張り、乳首の乳腺開通してなくて出口がなくて辛いですよね😂😂
私も寝返り一切打てないくらい痛かったです💦
赤ちゃんまだ飲む力弱くて吸えないかもなので、上の方の言う通り冷やすのが1番かもです。
助産師さんに相談したら保冷剤くれると思いますよ🙌✨
赤ちゃんが飲み取れなくても、1・2日経つとカンカンの張りは落ち着いてくると思いますのでしばらくの辛抱です😌💦頑張ってください〜〜

飲めば一時的に良くなりますが、またすぐガチガチに張ってきます😭💦