※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の駐車場の前などに段差の解消プレート置いてる方いますか?マイホーム…

家の駐車場の前などに段差の解消プレート置いてる方いますか?マイホームを建てて今外構中なのですが、ハウスメーカーさんにもここは段差があるので何か置かないとですねーと言われていたのですがあれは勝手においてもいいんですかね?
また、置いている方は段が何センチでプレートは何センチの物を置いているか教えてください!(5センチ単位が多いのでうちは8cmの段なのですが5cmを置くかたまたま見つけてあった9cmを置くか悩んでます💦)

コメント

ママ

昨日ちょうどヤフーニュースの記事で見たのですが勝手に置くと違法な場合もあるそうですよー!
かと言っていちいち違法ですと言われるのかどうかは分からないですが😅

置いてます☺️
本当は置いてはいけないみたいです。道路は公道なので。
市もさすがに注意喚起する程度ですね。

うちのは何センチか分かりませんが少し低いのを置いてます☺️
あと、市に申請するのか分かりませんが段差を低いものに変える工事も出来るみたいです。