子育て・グッズ 子供が乳糖不耐症で、保育園に預けたら再び水便になりました。原因がわからず困っています。 下の子が乳糖不耐症になり、 2週間経ちました😂 便の回数も普通になり、 水便ではなくなったので 保育園に2週間ぶりに 預けたところ、 また水便になりました😭 なぜなんでしょうか⁇💦 本当に謎過ぎて どうしたらいいかわかりません💦 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 保育園 乳糖不耐症 まぁ(6歳, 8歳) コメント ひらり 保育園の給食で、乳製品は出てないですか? 治ったばかりだと、乳製品摂取するとぶり返す事もあります💦 9月7日 まぁ 回答ありがとうございます😂 やっぱり、そうですよね😣 私も離乳食かなと 少し考えていました。。 でも、毎日毎回、献立は おかゆ、野菜(かぼちゃ、人参、 ごぼう、たまねぎ、さつまいも)と 味付けは昆布だしのみです。 って書かれてます😭 だから、乳製品はないかなと 思っていて😣 ミルクも無乳糖の物を 家から持参しました😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
回答ありがとうございます😂
やっぱり、そうですよね😣
私も離乳食かなと
少し考えていました。。
でも、毎日毎回、献立は
おかゆ、野菜(かぼちゃ、人参、
ごぼう、たまねぎ、さつまいも)と
味付けは昆布だしのみです。
って書かれてます😭
だから、乳製品はないかなと
思っていて😣